Доброго времени суток, уважаемые товарищи.
Имеется данная карта. Пришла с полосками на экране. Прогрел чип с плаванием на шариках, за уголочки чуть подергал - как обычно короче говоря. Включаю - картинка нормальная. VMST 1.7 прошла нормально. Напряжения в норме. Но не надолго ее хватило. В реальных приложениях стал появляться мусор в виде непонятных размытостей. Напряжения в порядке. После этого стал грешить на память - прогрел - без изменений. Прогрел снова ГПУ. То же. Показались чуть вздутыми конденсаторы Nippon Chemi-Con ~460мкф 16в - заменил все 5 на саньё 16в 1500мкф. Опять без изменений. Карта чуть разогнана производителем по чипу - до 640Мгц - не думаю что это критично - поэтому биос пока не шил. Перегрев тоже не вариант - система охлаждения достаточно эффективная - нагрев в 3д около 65 градусов. Однако, ножки, в которые вкручиваются саморезы с обратной стороны, не достают до платы и не упираются в нее - думал может незначительный прогиб (визуально ничего не видно - плата ровная) имеет место. Поставил на ножки резиновые кольца, чтобы упор был со стороны ГПУ. На этом идеи кончились. Поделитесь мыслями, товарищи. Фотки карточки и дефекта прилагаю.
никто ничего не скажет по вопросу?!
2D?
Частоту памяти занижать для проверки не пробовали?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
в 2д нормально все, но бывает, что после того как в 3д появились арты, после закрытия приложения, они остаются и в 2д до перезагрузки.
частоту памяти снижал - не помогает.
1) Снимите таки радиатор, сотрите с него термопасту, и установите его на видяху так чтобы был зазор так же как вы описали - " ножки, в которые вкручиваются саморезы с обратной стороны, не достают до платы и не упираются в нее"
потом снимите, если будет отпечаток термопасты на радиаторе значит проблем с установкой кулера нет.
2) На какой температуре пропаивали Гпу, память? Как долго грели? С подогревателем или без? Сверху дули на чипы или с обратной стороны платы?
3) Все-таки думаю что запортачили видяшку, воздушкой качать на шарах безсвинцовку это извращение
Ну и на крайний вариант если не хочется верить в дефект чипа после прогрева то осмотрите плату на наличие потемнений, выгоревших деталей, или сколотых SMD компонентов
вообще то это самое первое действие. Проблем с установкой кулера и так не было.
Технология прогрева тоже отлажена давно. С нижним подогревом - обязательное условие, тем более для бессвинца.
а Вы разве не первым делом производите внешний осмотр?!
Обнаружил особенность - в 3Д марке, в частности в тесте Firefly Forest, данные артефакты имеются в полной мере, но только в том случае, если активировать сглаживание 8х. При уровне 4х они еле заметны, а при 2х - вовсе отсутствуют. Что бы это могло быть?? Есть вероятность проблем с драйвером? установлен последний каталист 11.2.
ПС: зашивал биос с частотой ГПУ 585 Мгц - безрезультатно.
Дрова не слетают периодически......пусть поработает в 3дмарке со сглаживанием 2х пару часов.Появятся - чип наверное умирает.У меня похожая проблема,только дрова слетают,если высокие разрешения ставить.
Погонял часов 6 в марке, правда с выключенным сглаживанием - все нормально, артов нет. При включенном 2х сглаживании артефакты все-таки наблюдались.
. Попробую еще раз по хорошему память прогреть.
Сглаживание, как мне помнится, увеличивает объем занимаемой видеопамяти и, соответственно, нагружает больше ГПУ - такие размытости, как на данной карте больше напоминают дефект памяти, потому что, непосредственно полосы (дефект пайки ГПУ) были устранены...может какой то из чипов памяти умирает?! хотя мемтест же проходит нормально
Прогревал с качанием память - чуть сильнее зацепил один из чипов (криворукое уё..ище я
) - шары слиплись напрочь. Короче теперь реболл на чип делать.
Отправить комментарий