Комп пришел после грозы. Мать не реагировала на кн вкл, при осмотре была замечена выгоревшая сетевуха (attansic f1) , выпаял , мать стартонула , нашел донора впаял сеть, мать стартует, сеть есть.
Собственно все работает кроме одного бага на гигабите сильно греется лан но сеть есть при выдернутом кабеле и скорости ниже гигабита все работает нормально, (роутера гигабитного нет поэтому : гигабит проверялся комп в комп, а 100мб комп в роутер).
Вообщем назрел вопрос как устранить этот баг , или может у кого есть схемка или хотябы даташит на лан (Atansic f1)
Ну, запятых добавить не помешало бы...
Греется - вещь субъективная. Или Вы знаете, что в принципе чип Attansic F1 на гигабите реально греется меньше при тех же настройках типа TCP Checksum offload и иже с ними?
Я теоретик.
)
А кому счас легко...
Не в этом дело мать стоит работает без лан какбеля загружена убунту настройки тсп и тд те-же, втыкаеш кабель (другой конец кабеля в свиче) грееться умеренно . Вытягиваю кабель со свича втыкаю в другой комп , определяет гигабит, сеть есть, аттансик через буквально секунд 30 уже нельзя удержаться, вытягиваю кабель с матери микра остывает. работает стабильно не зависимо от того что греется или нет.
Думаю выпаять сопроты от микры до лан разъема. Чтиобы клиент не подключился к гигабиту и отдать , или все-же есть у кого какие-то мысли.
Думал еще на транс, но вот трабла НЕТ его там он в самом разъеме. И сделан он не монолитом а на отдельных ферритовых кольцах.
а какой у Вас болевой порог по температуре?
...и вообще, если правильно помню (уж поправьте, если не так), у микрухи пузо луженое должно быть и разумеется должно быть припаяно к соответствующей площадке материнки... так вот в этом я чот слегка сомневаюсь, что это было сделано надлежащим образом, поэтому можно считать, что теплоотвода и нет...
...ложки нет

Там по "земле" никаких типа разностей потенциалов между компами? Не в скорости-то дело, думается мне.
А кому счас легко...
savely - а сетевушки разве не развязаны трансформаторами?
Более склоняюсь, что пузо луженое у микры, а текстолит на плате чуть вспучился от нагрева (может, в процессе пересадки), или потерял теплопроводность - охлаждения нет, вот и греется.
Ещё вариант - донор тоже не совсем здоров был.
т. 89276219324
и как же он такой больной гигабитку выдерживает без сбоев? косяки бы вылезли уж наверняка... думаю надо автора дожать по поводу "как паял?"
...ложки нет

Болевой порог высокий по профессии термист.
Вот на счет пересадки есть один нюанс на пузе заменил припой на сплав розе (для облегчения пайки) может в нем то и дело паял феном + паяльником конечно ноги проверил.
И еще, думал сопроты стоят между микрой и разъемом , но нет. Дороги идут прям от коннектора в микру.
Ребят, там сверху написано - ТЕОРЕТИК. Я идейки/мысли кидаю какие в голову придут. Исходя из банальной логики.
Ну, и немного понимания, как работает микропроцессор (каковым является и чип сетевой). Я все же немного программирую MCU.
А уж эти идейки/мысли оценивать/проверять - давайте, практики.
Я вот, хоть убей, не могу обосновать теоретически связь нагрева со скоростью.
А вот переключение свитч/комп или использование всех 8 жил на гигабитке мне кажется серьезным отличием.
Я бы для начала (и как теоретик) тупо проверил с гигабитным свитчем. Но автор скажет, что у него его нет...
А кому счас легко...
В первом посте писал что роутера ну и ес-но свича гигабитного нет, есть пару компов с гигабитками.

Ну и да я тоже склоняюсь к использования 8-ми жил , но есть одно но , если бы где нибудь было кз и тп. и тд. то гигабитка не работала 100% а так пашет ведь
Может донор все-таки дохлый был
Отправить комментарий