acer Q5WV1
На PU5(RT8205L)
ноги 1 и 6 нули,
EN ~3.67В,
4,3: 2В,
17: 5В.
Куда смотреть? PU3?
Ноут был залит вином, владелец ноута его вскрывал (для сушки), с выдиранием петель, говорил, что отлетела какая-то деталь с кнопки. После этих мытарств ноут проработал какое-то время и заглох. Пока оторванных деталей на плате не вижу, как и следов залития, а вот отсутствие дежурки есть...
Вложение | Размер |
---|---|
la-7912p_q5wv1_q5ws1_rev_0.2.pdf | 1.28 МБ |
На затворах PQ20 5В, т.е. PQ21 закрыт, на базе которого 0.6В.
Вы считаете, что 0,6в мало для открытия этого транзистора?
Нет конечно. Я так не считаю. В какую сторону еще посмотреть?
посмотрите налево
...ложки нет
Наверное скажу банальные и прописные истины, но все же.
Я за ремонт залитиков беру "бешенные" деньги. Ибо времени на них трачу немеренно.
1. Любой залитик тщательно осматривается под микроскопом с обоих сторон, каждый миллиметр. Составляется дефектовочная карта. Поверьте на слово - то, что кажется нормальным под лупой, таковым не является под микроскопом.
2. Мойка и сушка платы.
3. Восстановление в соответствии с составленной картой.
4. Проверка всех источников питания платы на отсутствие КЗ относительно земли и устранение проблем, если они есть.
5. Проверка RTC.
6. И только после всего этого пробное включение.
Такая последовательность действий позволяет мне давать гарантию на мой ремонт. В случае с залитиками, как в пословице: поспешишь - дыма без огня не бывает. Одна пропущенная гнилушка влет уведет пол платы в мир иной.
P.S. Про транзистор я не утверждал, а лишь дал повод к сомнениям и размышлениям. Ведь всегда можно придумать, как проверить работоспособность того или иного узла.
А каким микроскопом пользуетесь? Есть у меня китайский usb, но очень уж неудобно с ним работать. Ремонтами ноутов занимаюсь довольно редко, исключительно как хобби, с целью самообразования, поэтому прошу простить за некоторую леность)) PU3 - G718TM1U, расскажите пожалуйста про данный компонент (для чего стоит он там), если не сложно.
По-поводу P.S., можно влить немного конкретики? Т.к. намеки с рождения не понимаю.
Составление дефектовочной карты возьму себе на заметку, спасибо! Можно еще расшифровать RTC, на ум приходит только real time clock, но явно не об этом разговор.
да о нём, о нём... налево то посмотрели хоть? ну, в смысле хоть PR81 посмотрели бы... и отмытые кем-то залитики редкая гадость для "сбора улик"
...ложки нет
Редкая гадость - это раскуроченный в хлам ноут, без следов залития. PR81 - нет, EC - 9012
оу да... не заметил там @, сорь.
по поводу PU3 - термосторож. скачайте даташит и посмотрите как включен, а заодно и повыше "объявление" на листе в схеме прочтите.
в PU5 LDO VREG3 (+3VLP) жив? VREG5 то понятно шо на месте...
мде... даже при желании то нечего особо и подсказывать, окромя пристального осмотра под мелкоскопом... всё равно надо всю плату облазить...
...ложки нет
Отправить комментарий