купил контактол эластичный, может неудачно выбрал?
материнки NF7-S или A7-333-X
при помощи скотча отдельно замыкал мостики группы L1 (не изолировал т.е. это семпрон)
пробовал на NF7-S - запускался только на стандартном множителе
наверное не совсем "хорошо" замкнул мостики - оказалось очень непростое дело
Буду признателен за коментарии...
Комментарий один - читать FAQ... Конкретно - вопрос: Что такое лоченый проц или блокированный КУ?
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Изначально желательно внимательно ФАК читать . После прочтения начать проверять на другой мамке, в смысле не на абите.
Понял так:
L5(2) - замкнуть, L1 можно не трогать, все равно не поможет
Работать это будет только на a7-333-x а на нФорсе нет.
Что-то еще пропустил?
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:37 am
Вопрос про "А если процессор в новом корпусе, где контакты спрятаны под лаком - все еще проще."
Надо ли царапать лак? Насколько сильно?
Зачем? Лак и так процарапан на месте разреза мостика.
Замыкать мостик нужно между черными точками или между точками цвета меди?
Не понял вопроса... Какие еще черные точки? Упс, ссылка из FAQa сдохла. Руководство в картинках - здесь
Замкнул L5(2) - ничего не произошло - множитель не меняется ни в большую, ни в меньшую сторону CrystalCPUid не показывает поддержку Power now/Cool Quite, наверное плохо замкнул - контактол подсыхает - куплю спирт и разбавлю
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 6:22 am Заголовок сообщения: CPU id
Развел контактол, замкнул L5(2) – открылась функция Power Now в CPUid и коэффициент «налету» до 11. Через биос все по старому – запускается только на коэффиценте 9.
Прошивать биос+патчер боюсь – потому что мама Асус. Как заставить коэффициент меняться при загрузке на 11? (как например в rivaTuner).
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 7:36 am
Видимо дальше надо замыкать L5(1) и пробовать заведется или выставить 24X и не включится?
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:04 am
Замкнул L5(1) ничего не изменилось Как можно проверить действительно ли он замкнулся? Может в CPUid что-то изменяется? Куда смотреть?
Сообщения объединил. Совет на будущее: если нужно что-то добавить или поменять, пользуйтесь кнопкой Edit в верхнем правом углу сообщения. Danzer
Договоритись.
А как насчет вопросов?
1. Можно ли заставить CristalCPUid автоматически управлять коэффициентами? я поставил его в автозагрузку, но это не помогает.
2. Всегда ли открываются множители выше 11x если замкнут L5(1)?
Вручную множитель меняется, проблемы только с автовыставлением?
Спасибо - это получилось. А как в автозагрузку поставить включение мобильного управление коэффициентом?
При неизменном напряжении и мобильном управлении коэффициентом есть ли выигрыш по нагреву?
Даже с незамкнутым L5(1) в окошке макс я могу хоть 24 поставить, запускается все равно 11.
Кроме того при задании любого множителя выше 11 включается 11х.
Вручную меняется и с ярлыком в автозагрузку тоже.
Спасибо за напоминание, я не ошибся.
Замыкал я его уже раз 10 - не помогает. Насколько разумно будет поковырять в ямке иголкой? Там в глубине есть еще слои проводников?
Хотя бы потому, что вот это:
В последних версиях CrystalCPUId за автоизменение множителя отвечает ключ командной строки /CQ - добавь его в свойствах ярлыка в автозагрузке.
А при неизменном напряжении и мобильном управлении коэффициентом выигрыш по нагреву будет только если коэффициент загрузки процессора <50% (то есть если компьютер простаивает больше, чем работает).
Отправить комментарий