Добрый день. Имеются данные бп(очень много штук), нужно правильно отключить APFC, выходная мощность после переделки не имеет значения, лишь бы бп работала нормально. Дело в том, что все они были в ремонте и что-то пытались переделать тоже, но на дроссель обратили 0 внимания, а она залита клеем и внутри естественно все потемнело и высохло. Хватит ли удаление катушки, транзистора и замыкание токового резистора 0.33ом? Или что еще надо оперировать?
PWM/PFC - CM6806A
Кондер - 390мФ/420в
5VSB - TOP265EG
Силовики заменены на разные.
Бп работает на малую нагрузку, но если подключаешь HDD и еще что то, дроссель прогревается еще сильнее и шим взрывается. Перемотка катушки не рассматривается.
хм, речь идет о таком блоке только старшей модели: Hiper M700
убирать из него APFC нет смысла, ибо кратковременное понижение входного напряжения будет вызывать пробой силовых транзисторов, по поводу нагрева дросселя - скорее всего ему уже просто пипец настал, точнее сердечнику, по мне так проще перемотать его
P.S. мощность M серии где то на 170-200 Вт ниже заявленной (700), "K" чуть "получше" - около 100-150
Откуда эта вся информация?
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Думаете тут один что ли экспериментатор на форуме сидит
Короче ни хрена не вышло, блоки как взорвались так и взрываются. Все переделал как тут советовали, максимум что хорошее вышло, это то, что блоки начали работать больше недели, но теракт не избежен. Один работает еще на системе AMD FX-8150 без доп видеокарты, 1 HDD. Думаю надо подключить мультиметры и все это снимать на видео. А может этот шим не работает вообще отдельно без корректора? Жалко столько блоков на запчасти пустить.
MaximMS, я спросил, откуда информация, а не ваше мнение о том, что я думаю.
GH14, потому что лезть в такое утсройство, как БП, надо с пониманием его работы, осциллографом и другими приборами.
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Дело в том что изначально уже все было переделано и как то не охота было все нарисовать. Ни у кого нету хотя бы кусок из схемы этого бп? Просто столько деталей снесено в ВВ части, что без схемы очень трудно понять.
А вы еще не догадались кто эксперименты ставил?
Я все к тому что целесообразности такой "переделки" нет - дроссель намотать - 15 минут, все остальное там проще пареной репы, чем устраивать танцы с бубном и гадать взорвется-не взорвется
P.S. я вот честно скажу - по мне, удаление активного PFC из БП это все равно что пытаться из двигателя V6 сделать двигатель 2108
Если была бы схема, я бы восстановил APFC и перемотал бы дроссель на другом сердечнике. А так столько smd снесено.
какая часть схемы интересует - у меня M700 уже больше полугода валяется
CM6806A, полевиков не помню сколько в ключах, гляну 
в принципе здесь где то есть схема Chieftec можно там посмотреть (схема)
А для меня это все равно что сделать БП надежнее, пусть и за счет макс. мощности/КПД
Я отключал APFC в неокторых блоках, ничего не горело.
Отправить комментарий