Ситуация в следующем:
Имеется Gigabyte GA7N400 Rev. 2.0 + AMD Athlon XP 1700+.
Материнская плата работала нормально. После установки в биосе FSB 200 MГц (процессор держит 133) включилась, но больше не загрузилась ... переключатель fsb 100 дергал, настройки bios пытался сбросить ...
POST карта выдает 00. Вентиляторы крутятся. Греются: умеренно южный мост, чуть попрохладнее северный мост и совсем уж теплый процессор ...
Подскажите, с чего начать ремонт ...
Перенес в Песочницу.
maco
"Пытались сбросить" или сбросили? Описание процесса приводите.
Да какой процесс ... Система не грузится POST 00 выдаёт. Вообще подтверждения сброса настроек не было ...пробовал загрузиться и с перемычкой CLR_CMOS и с вынутой батарейкой и на FSB 100 и на FSB Auto ...
В общем после того как я выбрал "Сохранить и Выйти" в биосе и нажал Enter с настройкой FSB=200 мать ни разу больше не загрузилась ... и звуков никаких не издала ...
RESET# на контакте A15 PCI при включенном состоянии 3.3 В, когда замыкаешь кнопку РЕЗЕТ падает до 0.
Процессор и северный мост теплые, южный прям горячий ...
Если да, то в первом приближении желательно перешить BIOS.
Да делал и так: всю ночь без батарейки в углу стоял ... и перемычку замыкал ...
Компьютер не загружается (включается, вентиляторы работают и тишина примерно как в здешних темах описано, только я не знаю как определить неисправность ... мультик, биос, проц, южник?) вообще ... до биоса дело не доходит ... post 00 ... на извлеченные память и видео не реагирует ...
Могу сказать ещё что при нажатии резета потрескивание в динамике системном появилось ... ранее не вроде не было ...
Проц на исправной плате проверте.
Завтра обещал друг принести Sempron свой, может действительно проц того ...
Ещё момент ...:
Без процессора южный мост греется ...
Если подключить CD-ROM, вставить проц, то есть реакция на нажатие резет: комп работает с сд несколько секунд ...
Ну не в том смысле что сам комп ... но по крайней мере контролер с сд разговаривает ...
Так а чего он греется то так ... и даже без процессора?
Отправить комментарий