Имеется EVGA Geforce GTX465
нет напряжений ни на памяти ни на гпу,сколотых элементов не обнаружено
Сопротивление памяти 56.7Ом
Сопротивление GPU 0.7Ом
ниже фото с замерами на выводах шимов
Шим GPU - NCP5388
Шим памяти - APW7165A
драйвера NCP3418B(либо их аналог)
Вложение | Размер |
---|---|
ncp5388.jpg | 52.34 КБ |
apw7165a.jpg | 30.5 КБ |
ncp3418b.jpg | 9.92 КБ |
Да, так и должно быть, это сопротивление самой нагрузки получается, т.е. сопротивление питания гпу.
Вроде по замерам анамалий с мосфетами нет. Чтобы проверить на открытие-закрытие нужно их выпаивать.
Надо почитать описание работы шима в даташите повнимательнее, чтобы понять почему шим так работает.
Другой вариант попробовать заменить шим на рабочий и посмотреть че будет. Вдруг сам шим глючит.
Ну если Вы профессионал, по сравнению с нами, то можно было бы и замечания сделать, что делаем не так. А не просто так ехидно посмеиваться в платочек.
Подскажите,что я не так делаю
Замеры я выложил ведь
Ps сильно не пинайте,я,пока что учусь ремонту
Как раз это и хотел сделать.Вечером заменю ncp5388
поддерживаю
Извиняюсь за не большую задержку,карта была не у меня
в общем заменил NCP5388,изменений много не принесло,на DRVON появилось 0,64V
на драйверах на OD вообще что-то не понятное,на U8-0.31V, U9-0,20V ,U10-0,32V, U11-0.20V
напряжений GPU и памяти нет
Кто-нибудь может на аналогичной карте замерять показания на OD(третий вывод драйвера NCP3418(либо аналог)?
В даташите все ж написано. Драйвер считается отключенным, если на OD напряжение от -0.3в до 0.8 в., а включенным - от 2в до VCC+0.3в (12+0,3в).
Шим для разрешения работы драйверам должен на DRVON подавать напряжение 4-5,5в. Шим этого не выдает. Шим точно рабочий?
Поищите не звонится ли нога DRVON куда-то на карточке напрямую? А то может через транзисторы какие-то передается управление на драйвера. Надо найти детальку на которую эта нога шима звонится напрямую и дальше раскручивать схему управления драйверами.
Подскажите что за что это за детали на плате(обведены красным)
fotohost.by/pic_b/13/04/9/8eb73eab8b7d0730d95a750b3d12e7e9.jpg
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Отправить комментарий