Здравствуйте! Помогите определить не исправность .Материнка не заводится . С POWER_ON включается , но с неё же не выключается , куллер крутится CPU и южный мост греются не сильно рука терпит, да и нагрев происходит постепенно . POWER_ON – 5.2V , RESET-3.3V и на PCI 14-м пине 3.3V . Под биусом пара mosfet она греется но палиц терпит . на фотках результат измерений , там в районе слотов оперативы есть мосфет со странными показаниями D 1.5V , G 7.8V, S 0V да и ниже парочка то же со странными показаниями .
В один прекрасный момент мать перстала включатся ,начал выяснять причину и нашёл в БП почти все конденсаторы по цепям вздутые , думаю причина в этом . Помогите пожалуйста куда копать дальше?
Вложение | Размер |
---|---|
1.jpg | 53.57 КБ |
2.jpg | 41.91 КБ |
3.jpg | 51.46 КБ |
4.jpg | 95.47 КБ |
5.jpg | 97.5 КБ |
Стаб от регулятора отличается все же, не? Но я имел ввиду именно регулятор, т.к. на материнках обычно используют 1117 с adj, не? Да и повторюсь, где вы видели регулятор/стаб, чтоб Uвх=Uвых? Или у вас завалялись на сверхпроводниках?
Гадать можно сколько угодно, что там на фото за деталь. Будет маркировка - можно будет сделать вывод.
чес слово, задолбали вы, повторяю для вас третий раз
маркировка у него L1085DG, позиционное обозначение Q36
стабилизированный линейный регулятор, не?
откройте даташит и почитайте, что написано, не?
т.е. с остальными пробит/не пробит вы согласились?
Смотрю в даташит:
Vin=Vout+1,5=... Вольта
Я понимаю, когда Vin=5 Вольт, а на выходе Vout=3,3 Вольта. Но я не понимаю, когда Vin=Vout
Как такое возможно, объясните? И нафига тогда тут в схеме линейный регулятор, а не банальный стабилитрон (стаб)?
глубина знаний поражает стабилитрон - это сильно
по поводу замеров в 4 раз повторять не буду - не в коня корм
Это называется "прижали к стенке". Повторяй не повторяй, а объяснить это не сможете, потому что не правы.
1) не может регулятор стоять в схеме где Uвх=Uвых
2) не может быть у регулятора Uвх=Uвых, т.к. закон Ома (падение напряжения на участке цепи, имеющем сопротивление) никто не отменял.
таки да, непроходимость у вас
дядя Саша получает предупреждение за манеру общения (по этой теме и по второй).
Мусор зачищу чуть позже.
maco т.е. за манеру общения, называя меня идиотом и др., никто ничего не получает. А вот дядя Саша - то другое дело, он новенький, ему предупреждение нужнее.
Так держать.
дядя Саша, что-то не понял вашей реплики пока вместо регулятора только один вы предлагали применить стабилитрон так что про чушь - это вы зеркалу скажите
вы порядком поднадоели, во избежание дальнейшего словоблудия с вашей стороны
Отправить комментарий