На плате встроенный звук, юсб, агп(и ведеокарта)- работают. винда встала без проблем. ставлю сеть (писиай, 2е разных ставил)- после старта(как доходит до перечисления устройств, уже после детекта винтов, слеедующий экран)- напротив сети стоит- NA(там обычно прерывание отображается). под виндой дрова не встают на сеть( хоть и находит именно сетевой адаптер, т.е. класс определяет). перешивал биос, прогревал мост(южный) -толку нет. ставил звук(писиай, сб лайв)- тоже самое(+перестала корректно работать видеокарта, недостаточно ресурсов пишет, после удаления- опять всё заработало). наткнулся на q66(3150)- греется(3сек палец терпит) - находится под разъёмом памяти(над ЮМ).
что делать(в какой последовательности), куда копать? заранее извиняюсь, что с маленькой буквы.
Текст перенес. Не забывайте о возможности правки собственных сообщений. Не стоит торопиться при отправке сообщений. Название модели поправил. maco
Для начала загляните в BIOS Setup и поглядите, что настроено в пункте PnP/PCI Configurations.
В BIOS Setup в меню PnP/PCI Configurations уже и прерывания вручную выставлял и сбрасывал на авто- толку нет. Отключал всё встроенное, выключал ком порты и лпт - толку нет.
У вас 100 % нарушение BGA пайки под южным мостом, сам неоднократно сталкивался, особенно после пересадки южников.
Astat
нарушение пайки? так не снимали его(да и плата работала, потом начились проблемы- её сняли и отложили. гарантийный срок отработала). мост конечно снять можно(посмотреть), но точно в нём проблема? т.е. именно 100% пайка(шары слиплись/отвалились)?
Как на гигабайтах не знаю, но если на любых абитах не работает писиай -снимай для проверки 1394, если конечно она там есть....
Кстати на этом Gigabyte 1394, если мне не изменяет память есть.
Astat
Как насчет APM...?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Каким боком пресловутые АРМ могут быть завязаны на работоспособность PCI-устройств?! Не говорите глупостей, плз. Скорее уж надо копсть в сторону южника, IEE1394, версии БИОС ( были такие приколы на Гиге). В моей практике была пара GA-8IPE1000 на которых все разумные манипуляции не помогли заставить увидеться на PCI хоть одному активному девайсу....
IEE1394 на плате есть! как понял, снять чип(39CLR2T TSB43AB23) и без него попробовать?
по биосам станная штука: на сайте лежат версии с припиской L, а это модель с сетью:(у меня без L), пример: bios_8s655fxl_f8(для моделей GA-8S655FX-L, GA-8S655FX всех ревизий).
так посмотрите на gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_List.aspx могет быть, всё найдётся!
Отправить комментарий