Сразу скажу пересмотрел весь форум фильтром по поиску "Залипший ресет" ничего похожего на свой случай не нашел.
Ситуация такая:
По пост карте постаянное присутствие сигнала "ресет", "PCI_CLK" в норме.
Результаты замеров такие:
1 Питание процессора в норме - без него нет, а с ним положенные 1,5 В.
2 Питание ЮМ, СМ, Мультика, Шима, Микрухи генератора - все в норме.
3 Интересный факт у материнки есть светодиод говорящий о наличии напряжения на памяти. Так вот оно равно 0,86 В, а если нажать кнопку ресета то 2,5 В как и должно быть.
4 Микруха генератора горячая но палец удержать можно сколь угодно долго.
5 Пощупал где мог осцилом при нажатии на ресет все сбрасывается.
6 У мультика отпаивал ногу ресета, запускал без БИОС песня одна и таже.
Если не сложно подскажите куда тыкнутся что посмотреть. Как или кем формируется сигнал ресета который постоянно присутствует на мамке.
P.S. Не ругайте сильно. Я только учусь.
открыть схему на любую мать и посмотреть. см., например, тут. увы, на Жижы схем в инете нет
в целом, в формировании ресета участвует куча элементов (клокер, ШИМ, мосты, кнопка ресета, всяческая мелкая логика, мультик и пр.)
менять клокер - что ж тут непонятного не должна быть она горячей.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Root
Root, вы ошибаетесь, где-то видел схему какой-то платы гнилобайт.
А, нашел! monitor.net.ru/forum/atx250_sg6105-download-3960.html
Скормил "схема материнской платы" gigabyte Яндексу
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Проверь напряжение терминирования (пр моему там что-то около 1.2в должно быть).
Tiger
Ну, да, конечно. Про GA-6OXT я забыл... Только картины это, увы, не меняет... Попробуйте найдите хотя бы еще одну схему на GigaByte...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
менять клокер - что ж тут непонятного не должна быть она горячей.
По идее да, греться он вроде как не должен, но если клокер приказал долго, тогда и процессор не должен греться, за отсутствием генерации...ИМХО
2Angel_os
Проверьте выше сказанное...
Все люди, как люди...один я чатланин !!!
r.carnage.ru/?1000698908
Хорошо если клокеру пришел медный тазик, тогда я так понимаю должна отсутствовать генерация PCICLK. или он может навернутся частично?
Попробую его отпаять и запустить мать. посмотрю что получится.
P.S. А вообще у клокеров есть аналоги? Клокер ICS 952018AF причем на сайте самого производителя такого нет что интересно.
Reset у этих матерей залипает по той же причине что и у GEM667
Для начала добейтесь нормального питания... Кварц часовой неплохо бы поменять для верности.. Затем мульт.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Тема старая, но актуальна была сейчас для меня.
Материнка та же самая, симптомы те же.
Использовался POST-тестер Мастеркит 9221.
При старте. Клок светится и не пропадает. Светодиод питания памяти не светится, загорается только при нажатии reset.
Почитав про ненадежность APM3055 решено было их поменять. Заменил три штуки. Два возле разъема питания и один возле DDR3,DDR4 разъема.
Заменил на D420 с дохлой материнки. AOD420.pdf
По току этот транзистор 10А вместо 12А APM3055, но материнка завелась, POST проходит, транзисторы сильно не греются.
Время покажет равноценность замены.
Читайте про линейный стабилизатор, и думайте, какие там токи при легко измеримом падении напряжения.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Отправить комментарий