Доброго всем.
Плата не включалась (притворялась отключенной из розетки), но оказалось не было контакта в батареечном отсеке (и как следствие отсутствие VBAT на Fintek F71882). После восстановления контакта оказался горелый процессор (5000+). Заменил на Sempron 3000+ (SDA3000IAA3CN) - ПК стартанул.
Пробовал другую память; с и без винчестера; с загрузочной флешкой. Запускал на встроенном и внешнем видео.
Пробовал разные версии БИОС, а также подкидывал другую микросхему БИОС.
В БИОС пускает.
Хозяин говорит, что ПК рандомно, но не часто (раз в неделю) начал выключаться. Потом чаще, пока вообще не включился.
Родной БП - какой-то Sven 400W. Внутри в порядке, без дутых.
Плата подключена к моему тестовому БП.
Вложение | Размер |
---|---|
2016-04-24_19-06-37.jpg | 39.53 КБ |
2016-04-24_19-05-56.jpg | 38.84 КБ |
2016-04-24_19-07-10.jpg | 43.71 КБ |
отключи в биосе функции ACPI
В Power Management отключал всё возможное.
Да и не только там. Отключал все устройства, всякие Spread Spectrum'ы и тому подобное. Игрался с разными настройками разных параметров разных разделов. Результата ноль.
Кстати, прошивался БИОС не всегда удачно. Точнее пару раз в начале прошивки ругался на корявый device ID. При этом если нажимать на кнопку Programm (MiniPro), то значение device ID менялось, и прошивка начиналась при определённом значении. Это и сподвигло меня на поиск другой микросхемы. Её также разок не удалось прошить по той же причине.
Также спикер пикает один раз.
ну судя по POST коду ругается на ACPI а им заведует насколько помню мультик
Мультик перепаян на новый с самого начала.
ну так просветите .. раз пошла такая пьянка
АйАйАй
Вам никто не мешает самостоятельно почитать документацию на MIO и ЮМ, подумать и просветиться.
ну насколько я понимаю просыпание компа от нажатия мыши или клавы все таки идет через мультик .. хотя в остальном я согласен насчет южного моста
По моей проблеме какие-нибудь мысли есть?
Может Tiger One чудит?
Отправить комментарий