Нет VRA_RDY на 15м пине RT8885AZQW.
Не поднимается питание встроенной в проц видюхи, или того что может запитываться.
Падение напр через эту линию 2мв.
VCORE поднимается.
VCLK и VDIO
14, 12 pin нет клока и нет даты.
На проц 1.05В подаётся.
Похоже процу конец.
может быть биос испорчен. но тогда, говорят, мульт не даёт RSMRST#.
Здесь RSMRST# поднимается 3.3В и остаётся.
Мне не понятно: он сбрасываться в 0 должен, или всё с ним и так всё нормально?
Хотя это не логично, если бы небыло VCORE - тогда да.
А так вообще непонятно что. Но клока нет. А это значит что проц не выставляет SVID.
By Adie Dkhaz on Sunday, March 8, 2015 at 8:00pm RSMRST# When the Power,Bios,Ec are OK, the RSMRST# will go Hi. In the other word,this pin go Low only when the systemreset.If BIOSdata is error,RSMRST# won’t go HI.
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
first_reset_signal_on_laptop_motherboard.pdf | 80.79 КБ |
Ну в мониторах есть микрухи памяти отвечающие за идентификацию монитора. причём на каждый порт.
Приходилось моник ремонтировать. Там была испорчена 2кбайта микруха и заменить процессор.
Также на платах видел такие же микрухи. Наверно не просто так стоят. Людли говорят в них записаны мак адрес и прочие настройки сетевой карты.
Тоже ложь?
Зачем тогда на флэшке мак адрес? он при ините биоса выставляется прцессором?
И к томуже вопрос уже был задан. Как программа биос становится доступна процессору.
Вот что здесь на заборе пишут:
Это правда для ноута.
12, the CPU starts to address ADS#, read the BIOS data
Мульт читает конфиг для себя, а проц читает BIOS по адресу ADS#. Ну и как туда попал биос если проц его не читает.
А дамп биоса с скачаный с офсайта для десктопной платы показывает всё забито 0xff от 0x00000 до 0x40000.
Хотя сохранённый ранее дамп показывает что в этих адресах есть кой чего.
Но maco, очень дружественный, поэтомму адрес с которого дожен располагаться дескриптор не сказал.
Т.е. получается чтение из некоего виртуального устройства, если абстрагироваться от физических "мелочей". Примерно так же вы можете сказать, что у вас есть доступ к закромам банка - вы стучитесь в окошко приложения/банкомата/офиса и получаете деньги из этих закромов, куда вы физически не имеете доступа. Но вы таки можете продолжать гордо заявлять, что у вас есть доступ, показывая полученные деньги .
охренеть просто... 5 страниц текста, который лень читать... real-comp-master вообще занимается ремонтом или только пишет?
...ложки нет
Да я так тоже подумал. Должно быть написано ну если не EC firmware то SPI Flash.
И возвращаясь к ноутбуку.
Почемуже мульт не выставлял ВРЕФ если это TC Firmware а не BIOS? Ошибка то была в БИОСе.
А такое что мне не понятна зачем там ff. А в дампе который я сделал есть инфа.
Это конечно не дело первой важности если нет клока на биосе десктопной платы из тругого топика... но всёже..
Ну если уже сказано что на ноутах платы с одной флешкой. Значит нет.
Но если разделять EEPROM и FLASH то.. Значит я незнаю ответа. - не сталкивался.
Если меня не глючит, я гдето читал про предварительную переброску биоса в оперативную память.
Для более быстрого старта.
Выполняется средствами чипсета.
2. Если таки дамп относится к X58 Pro-E, то в следующий раз за подобное поведение я вам выдам горчичник за мусор в теме;
3. Если вас вдруг заинтересовала информация в какой-то зоне дампа, то намного проще выложить файл для анализа.
Serial Peripheral Interface это дебилизм?
Или чтото другое?
Эхх.... скак трудно быть не телепатом...
Да. Во флэшке ноутбука:
Прога показала модуль ошибки. Ошибка была в регионе биоса, за EC регионом.
Да относится.
Так я в теме сравниваю два типа биоса. Или так нельзя? Мне непонятна логика. Почему ошибка в uefi firmware в регионе биоса не дала EC выставить VREF.
Это раз.
И почему в дампе X58 Pro-E там ff. кто знает, может это недо-UEFI.
Надож разобраться.
Да уже подсказали на другом форуме. Так и должно быть. Наверно зарезервировано для вшития UEFI firmware в дестктопную. плату. Странно что в первом дампе есть информация. или не стёрли перед программированием, или вирус-бирус.
Да вот пожалуйста: ветка socket 1366 x58 pro.
Да при желании можно найти ноутбук вообще без флэшки. И он будет работать.
Не верите? А я докажу! Notebook = note book. А тетрадь и бумажной работать будет.
Факт в том что есть ноутбуки с одной флэшкой.
Но не без процессора. А используется кэш процессора.
Или чипсет сам выдаёт посты? - Я такого пока не находил на заборах...
Для лучшего истечения ваших доказательств вам присваивается досрочное предупреждение за полнейший дебилизм.
Почему бы не дать всётаки комментарий вот на это:
ато меня дебилом и идиотом уже раз 30 назвали, а ответа на вопрос всё нет.
ещё и предупреждение дали не за что.
А меж тем вопрос то по делу задан.
перенёс оффтопик обратно в топик
Отправить комментарий