Здравствуйте, уважаемые специалисты, прошу помощи с платой ECS 945P-A v2.0A. Нет напряжения на памяти. Без памяти POST D1, с памятью POST 9B. Память питается двумя транзисторами на позициях Q11 и Q12 NIKOS P45N02LDG управляет этим делом шим U6 RT9214.
Проблема следующая: в standby режиме на первый вход диода шоттки D1 L43 приходит 5В, выход диода питает сам шим, а первый вход сток транзистора Q11, после старта на первом входе напряжение становится 0,5В, а на втором входе диода появляется 12В и соответственно питает шим от 12В, а на стоке Q11 0,5В.
Что было сделано: проверил работу шима и транзисторов подав на сток Q11 5В через диод с БП, напряжение памяти получил 1,83В, после установки памяти напряжение возрастает до 2В, при этом POST D1.
Оттуда вопросы откуда на диод D1 приходит дежурное питания и куда оно девается после старта? Я так понимаю что после включения там должны появится силовые 5В. Само дежурное питание на БП не проседает.
И почему при подаче силовых 5В через диод и установку памяти напряжение возрастает до 2В?
Повоевал с IC80. Сбросил CMOS, POST 7F и два коротких сигнала на спикере. Присмотрелся пищит на POST 85 (Display errors and gets the user response for error) видимо просит F1 нажать или в биос войти.
Видеокарта установлена и рабочая изображения нет, клавиатура реагирует, Ctrl-Alt-Del работает
Забавно уже третяя плата которая не хочет работать с видеокартами. Пробовал с PCI-Ex NV8600GT, ATI X1950Pro не работает ни с одной.
Периодически виснет при выключении через pwr-sw. В PCI-ex 3.3В и 12В есть. Прозванивал конденсаторы по линии данных, вроде в порядке. Интересно неужели отвал северного моста? С PCI видеокартой изображение есть. Прогрев северного моста с флюсом результата не принес, возможно недогрел.
Сервисный центр "Последний путь"
А какой слот x16 там нормальный? Видеокарта в нем?
А кому счас легко...
savely
Судя по спецификации с сайта:
Но видеокарта не работает ни там, ни там.
Ну да, греть надо до плавления шаров, и покачать потом слегка, а то где и мог контачить оторванный шарик при диагностическом надавливании, - теперь флюсом затянуло. На этитгруппах видел не раз отвалы северников, со всех сторон - и со стороны памяти, и со стороны PCI-e, и со стороны проца. Ну, это условно, конечно, симптомы просто имеется ввиду разные.
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Прогрел снова, качнул угол чипа. Чип сдвинулся и вернулся на место. Шары расплавились. Подождал пока останет, смыл флюс. Подключил, без изменений. Возникла идея, попробовать скотчем заклеить данные pci-ex на карте, до состояния pci-ex 1x, чтобы почти полностью исключить обрыв конденсаторов.
Все собирался написать, не знаю зачем. Так, для поддержания разговора:
Orange : x16 mode - торчит из СМ
Blue : x4 mode - - торчит из ЮМ.
А кому счас легко...
savely
Это очень нужная информация, но очень странно, что видеокарта не работала в синем разъеме.
Заклеил скотчем линии данных видеокарты, в оранжевом разъеме по прежнему не работает. Но правда, после прогрева, плата вообще не сигнализирует об отсутствии видеокарты. В синем разъеме заработала со скотчем и без.
Ну, если Интел говорит, что в СМ 945-го чипсета (aka 82945P MCH) ВСЕГО 16 линий - то я делаю вывод. В общем - да, уверен.
А кому счас легко...
Отправить комментарий