Ребята, добрый вечер, пользуюсь ноутбуком Asus eee PC 1011PX уже 2 года. в один прекрасный момент у меня сломался блок питания. отдал другу, он проверил, прозвонил его, все хорошо(элементы не сгорели), но есть на микросхеме элемент(см. фото ниже) он сказал в нем проблема, как узнать что это за элемент и можно ли его где - нибудь купить? На блоке питания написана модель EXA1004EH, AC100-240, 50-60Hz, 1A, Output: +19v,1.58A. У элемента расположенного в центре(6 ножек) на корпусе написано JyP и справа друг над другом маленькие цифры 36 и под ней AF. Очень надеюсь на ваш профессионализм в области радиоэлектроники.
Вложение | Размер |
---|---|
20130206_173732-1.jpg | 200.28 КБ |
20130206_173732.jpg | 53.69 КБ |
20130206_173715.jpg | 37.3 КБ |
incarcator-laptop-asus-model-no-exa1004eh-25798-d4642f4d.jpg | 104.51 КБ |
Сравните с даташитом на SG6848.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
LD7535.
Есть вопрос. Как Ваш товарищ, не зная что это такое, смог определить её непригодность?
Все остальное прозвонил, все работает, сказал, что этот 6-ти ногий элемент скорее всего в нем проблема.(У него еще отец проверял. он с радиоэлектроникой на "ты"..вот и надо узнать что это за элемент такой.чтобы поменять.) Я блок питания подключаю, индикатор перестал гореть, и ПК не заряжается. но включал сначала в розетку без нагрузки и потом в ноут разъем... и все не стал работать.
Товарищ не чего про поломку не говорил:D Сказал что нужна схема что бы понять назначение элементов в том числе и этой микросхемы. После того как известно ее назначение можно будет что то судить о её работоспособности...)
MrKorsakov, для микрухи шим electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp/ics/sg6848.pdf
LD7536 тогда уж
Конечно 36, клавиши рядом, ошибся.
Добрый день , у меня точно такой же адаптер . После того, как кот погрыз провод (который я восстановил ) адаптер работает 5 минут и перестает давать заряд . Отключаю его от сети на 5 мин и он снова работает 5 минут ! Вскрывал, сгоревших деталей не обнаружил. Подскажите в какую сторону ковырять ?
всем привет, такая же хрень.....заменил выходной диод оптрон 817 и выходной електролит во ихней замены екран мигал с интервалом одна секунда то тусклый то яркий .....теперь пару сек норм работает потом опять начинает блымать но наращивая постепенно интенсивность, где копать? кста при отключеном екране все работает
На 5 ноге должен висеть мелкий кондер. Там копайте.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий