Люди добрый вечер попал ко мне такой моник.. Philips 220WS8FS SM
Моник показывает, лампы вроде горят но всё както тускло, чел расказывал что моник просто погас, в нескольких мастерских как говорится лечили лечили но в итоге поменяли кондеры и заменили там чето.. после чего он стал тускнее показывать аргументирвали это мастера тем что впаяли там чето слабее и ему не хватает мощности,,,,,,,,,,,в итоге вскрыв его я увидел такую картину
верхние лампы отключены..я так понимаю там 2 вверху и 2 внизу
провод один удленен и чегото с верхней лампы затянут на нижнюю...
подклбючив все провода как положена заметил что низ светится как и светился а вот верхние лампы отрубились...
подключив как было вижу что светится равномерно но все таки тускло....та и на плате БП там чето перемкнули умники....
как могут светиться лампы внизу и вверху..если к верхним лампам ниче не подключено??
Вложение | Размер |
---|---|
sdc18124.jpg | 90.64 КБ |
sdc18125.jpg | 77.8 КБ |
все с лампами понял....стоят типа снизу 1 лампа на 2по 2 контакта и сверху такая же..но вот смысл в том что если подключить тока нижние с запиткой одного двойного разъёма от верхней лампы а второй от нижней то светится весь монитор но тускло, если подсоединить все как должно быть то верхние не светятся..., проверено ( отключал нижние)
Такое возможно??
Наверное, одна верхняя лампа неисправна, скорее всего, отгорел "холодный" конец, переделали защиту на 2 лампы, которые светят слабее.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
так а как может светиться верхняя лампа без подключения??
во че откапал....
ИМХО jampers не прав. Мне попался LG L1720 с тем же инвертором но в обрыве была другая ВВ обмотка. По методике jampersa поднял диоды и резисторы, которые соответствовали этим лампам, но монитор все равно уходил в защиту. Тогда стал разбираться и оказалось что диоды, которые jampers называет D1 D2 вовсе не диоды а полевики RK7002 (Q1,Q2). Схема защиты по напряжению довольно оригинальная: на холодных концах каждой лампы стоят полевики RK7002, которые включены последовательно через резак R41 (100 Ом) на землю. При отсутствии напруги на какой-либо лампе цепь разрывается и срабатывает защита. Для переделки с 4 ламп на две достаточно закоротить два соответствующих полевика (Q2,Q3 или Q4,Q5) перемычкой. Для снятия защиты по току нужно поднять две диодные сборки D7,D8 или D?,D? (пардон не записал позиционные номера а монитор уже собран).
Danker
Бывают же в жизни совпадения! Следующим попался ViewSonic VX924, инвертор FSP035-1PI01. Сгоревшая ВВ обмотка верхнего транса Т1. Схема защиты по напряжению практически такая же - просто закоротил перемычкой Q5,Q12. Даже не пришлось поднимать диоды, только удлинил провод верхней лампы и все!
так а смысл таких ремонтов если моником пользоваться реально как то плохо...глаза устают
хотя чел от которого дастался моник говорил что чето там меняли но не нашли нужного..мот че просто на 2 лампы...в обход ..начитался уже на других форумах..
блин извеняюсь......понял что да по 1 лампе запитано от нижних выходов....завтра проверю..рабочие ли остальные лампы...ток как чтоб током не долбануло. если лампы рабочие то будем копать дальше.....хотя чел клялся что ему в сц проверяли всё лампы рабочие
ну и на последок тупой вопрос..а моно ли все 4 лампы поцепить на эти 2 рабочих выхода???
или что нить сгорит???
ну ремонтник я а просто чел который пытается понять..и чтото сделать, а если не получится так хоть знать почему..
Нет. Лампы, как и светодиоды питаются током. На каждую надо свой источник тока.
Проще купить что-нибудь такое langeron.lg.ua/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0...
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Если к Вам, не ремонтнику, принес человек на ремонт монитор, то понятно, что к нормальным мастерам он не обращался или жалко больше денег платить за ремонт. Поэтому такой результат. Нормальный мастер заменит лампы или трансформатор, а не будет заниматься подобной химией.
Вывод Вы сделали правильный.
да я просто надыбал этот моник и хочу его сделать себе,
а поводу ремонтников-у нас все такие, надо найти самому причину и сказать им, тогда проще и надежней, а то что они делают вы сами видите...
Отправить комментарий