Как всегда отлично работал,был с запасом по мощности.
Феном 2 ядра -разблокирован в 4 ядра и видео карта 460GTX,пара жёстких,три вентилятора.
Но позавчера видно ночью рубанули свет и включили(такое за пару лет происходило раз 10). Утром я и не смог запустить компьютер.
С работы принёс 460ват подключил всё железо работает исправно(но всё таки он впритык по мощности (как себя поведёт в в современных играх,где нагрузка на видео будет максимальная не известно).
Вот и хочется несколько советов , что первое проверять в том блоке.
Чёт проверил но мало.
На дежурке 0.64в больше ни где нет ни чего.
При замыкании зелёного на землю ни чего не происходит и ни чего не меняется как было 0.64в только на дежурке так и остаётся на других тоже ни чего не появляется.
Предохранитель звонится.
Рядом варистор показывает 700кОм.
На контакты 220 на плате 220 приходит.
Визуально всё в порядке.
За исключением вот этого Y2 конденсатора,маленькое пятнышко чёрное возле одной ноги (на лак и так далее не похоже тёр отвёрткой не убирается а только глубже углубляется) тоесть синего покрытия нет под ним.
Как проверить эти кондеры керамические не понимаю, на падение они нет скачков 1 показывают, да и оналогичные на краю платы точно такой показывают но ни те не те не выпаивал.
Может это дело быть только в этом Y2 кондере и его замена решит всё или.
Надо по другому пути проверять?
Плиз помогите советом,очень нужен БП (мастерские у нас ни какие,только за диагностику сразу берут 8$) а после не уверен что скажут и сделают).Был пол года назад опыт я БП другой с материнкой носил в мастерскую.
И засунут тот БП в коробку как раз из под Чифтека (по его словам ни кто ни когда им такие не приносил и они не выходят из строя) он полностью рабочий сказал отдавая мне его в коробке, на что я сказал но это не Чифтек а Кулер мастер на что он удивлся открыл коробку и увидел Кулер мастер соответственно голова забита совершенно не тем что он смотрел а не понять чем.
Перенёс в Песочницу.
doomnik
Если выпаяли, то прозвоните диод ещё раз уже выпаянным. Что показывает мультиметр?
Ну я же пишу что он пищит не останавливаясь и показывает 002 что впаенный что выпаенный без разницы.
У него не было именно такого диода SB1100 вторая строка 912А.
Он дал мне на 2 А 100V . SR2100. (плохо не станет от большего?)
Кондеры тоже купил,также одного не было дал на 63v место 50v.
А вот шим 6848 только заказал, привезёт через неделю. есть в продаже 6848D но как 8 ног поставить на 6 дорожек, думать не хочется а может и не нужно, заказал шестиногий.
Так что отпишу через неделю,решилось этим проблема или нет.
Так выражайтесь однозначней, можно было написать без платы. Диод SR2100 можно установить.
Понял но это уже когда шим прийдёт,убрал бардак пока со стола,мешает.
Если диод пробит, то очень большая вероятность, что ШИМ исправен.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Я измерял его правда когда он ещё с диодом был.
Только на 5 ноге был вольтаж прыгало от 11 до 14вольт.
Ну попробую с ним проверить завтра на работе, нет так ждать тот буду (работает так тот про запас пусть лежит пригодится).
Буду надеяться что не перегрел когда выпаивал. (поторопился скорей всего).
В общем заменил,диод пробитый и 3 кондера, поставил обратно шим реакция точно такая как была. Нет дежурки напряжение на шиме точно также прыгает только на 5 ноге.
Буду ждать шим когда привезут, но чёт мне кажется дело может не только внём.
Ещё забыл добавить, если просто поставить чёрный щуп на землю в виде болтов на монтажной стороне то земля прыгает от -0.20в до +0.30в
Это же не есть хорошо.
И вот это
На стороне деталей это два синих конденсатора дисковой формы точно такие как на вилке.
К одной ноге подходит 220 а на выходе 110. Это то место где из 220v получается 110v для дальнейшего или это не правильно.
Нет. Это заземление.
Если на 5 ноге напряжение дергается, то нало еще раз проверить обвязку. На 2 ноге что-то есть? Если 0, то может оптрон закорочен.
Отправить комментарий