Здраствуйте. Попал в тупик , прошу помощи. в ремонте данная плата , v1.03. Замена PU3009 APL5337 на RT9173, слетел SC101 на 3VSB- вернул, обрезал последний заводской .cap , прошил программатором ( родной слил). Флешь w25q64fv не шила , пока не удалось стереть. Прошилась, плата заработала, есть wifi блютуз, нет сети (две встроенные intel i217v и rtl8111g,индикаторы молчат), нет МАСа у интел ( fdd44). Добавил , uuid, s\n, mac fdd44editor-ом (bios 2103,ME9.0.30.1482). Залил ASUS EZ FLASH родной дамп. После резета на плате код 0000. Проверил флешь- коряво записалась. Заменил флешь( вместо dip-sop на переходнике) ,прошивал родным, заводским, заводским с МАСом, прошивал программатором,флешбэком- плата включается загорается CPUled,cod0000. Кнопка резет-кратковременное моргание CPUled, без флэшки перезагрузка стандартно.Выключается длительным нажатием, X_WAKE# - 3.4в. Проверил питальники в норме ( не ругайтесь, все не записывал, нужно выложу) на ЦПУ (пень3258)- 1,74в, юг 1,05, память 1,5, на флешке 3,43в, PCIe мост-1,00в.Ослом -на кварцах генерация, на флешке при перезагрузке и моргании CPUled чтото проскакивает вроде. При прошивке асус флешбек- идет генерация, флэш пишется. Чешу репу.
Порванные дорожки, снесенные/сдвинутые элементы, например.
Спасибо, это логичнее всего.Плата без царапин, сбитый только был 1,0мкф по 3,3в с обратной стороны.Но проверю еще раз. В сокете менял ноги,но они все касались памяти ,питания,земли. И с ними плата работала. Старая флешка 25q64fvaiq ,новая 25q64fvaig. Если со вставленной флешкой перезагрузка отличается чем без нее, значит что то с нее считывается? Если бы дело было в питании , то разницы перезагрузки с флешкой и без думаю не было бы. Запуск платы с контроля питальников ,в том числе ,начинается? Завтра продолжу с платой. Прошью программатором снова и сбитые гляну. Даташит на al1314 может есть укого , буду благодарен . Обмен флешки с югом через нее идет и если есть , то и на kb3720qf TPU.
И кто мешает использовать старую флешку?
Т.е. куча странных телодвижений с флешками и в результате отсутствие запуска, но при этом вы хотите начинать с контроля стабилизаторов. Хочется - контролируйте.
2. Скорее всего не "через нее", а "с ее участием";
3. Скорее всего это либо заказная зверушка, либо микроконтроллер.
P.S. Впихивание в стандартную LIF-панельку для DIP-8 переходников, в качестве выводов которых используются не менее стандарные штырьевые контакты аля 0,64x0,64 мм, обычно приводит к печальным последствиям в виде плохого контакта в панельке.
al1314 контроллер флешбэка, он же вкл порт юсб при прошивке с внешней флешки, и через нее юг общается с флешкой судя по схеме. Грубо говоря программатор и мультиплексор и возможно есть внешний аппаратный переключающий сигнал .
Вопрос по программе SPI Flash programmer 1.8
1) В установках для защиты если стоят галки на биты BP0- BP4, SRWD- что означает при чтении и при записи(стирании)?
2) в разделе справка "тест аппаратных средств"- это состояние LPT? Странно ,то что пишет аппарат не подключен , флешка пишется и проверяется.
"И кто мешает использовать старую флешку:)? "
Никто. Ее пробую так же. при записи через spi flash programmer пишется через раз( может глючит железо, лпт -хз), но пишется. Через внешнюю флешку на плате отказывается. В SOP (новая) пишется везде. записал их в разных вариантах (заводская,бэкапы) пока результата нет. Пробовал Postal2- пишутся, но опять 0000.
Верификацию и чтение делаю всегда после записи.
Флешки (DIP иSOP в переходнике)уже прозваниваю при установке, плохой контакт маловероятен. Хотя ..
Еще вопрос -что пишется в отр раздел? Где то проскакивало вроде серийник, но в прошивке он так же есть.
Еще вопрос - в заводской прошивке биты защиты сброшены. В моем бэкапе и дампе слитом с другой deluxe - биты защиты отличны от оо. Может ли включаться защита(запись битов защиты) при выполнении капсулы асус биоса,той которой мы вырезаем из cap для bin? Извиняюсь за ламерские вопросы.
Термин "оо" весьма забавен.
"Вы отрисовали схему:D? "Нет ,радикально черный сурик платы напрягает. вьюером смотрел схему. добавить , не получается
"В образе нет битов защиты в независимом от выполнения BIOS виде:). " Я вас понял.Я имел ввиду запись в дескрипторе (настройки доступа к регионам). В заводском обрезаном из сар байты защиты равны 0. При прошивке образа .cap они отличны от 0. Терминология и понимание хромает ,пока пишу что вижу
Поправьте меня- в моем случае(кроме механических поломоки и вторичных источников ) или юг изначально отказывается работать с флешью (нет обмена например, хотя на входе ,выходе флешки идет кратковременный обмен,на SCK присутствует тактирование во время обмена. Поэтому я задал вопрос об AL1314) , или биос не тот (хотя сливаю с записанных флешек и сравниваю с оригналами в HEXредакторе уже)/
Может ли быть такое что доходит до инициализации юга , камня и сбрасывается быстро так, что я посткодов не вижу?.
Доступ к практически всем сигналам флешки имеет как ЮМ, так и AI1314. Коммутируется разве что MISO. Но в любом варианте нет трансляции через AI1314.
2. Если хочется, то можно исключить AI1314 из схемы (потеря FlashBack).
Плата в .FZ. my-files.ru/q657hg Я увидел только однозначную трансляцию сигналов CLK,Serial Input,Serial Output флеши ( F1U1) в юг через Al1314(O3U1) если правильно понял.
Отправить комментарий