Ну, ежели кого заинтересует - диета при гомеопатическом лечении.
В большинстве случаев при гомеотерапии необходимо исключить из рациона питания сахар и все изделия из него; острое, жареное, жирное; плоды желто-оранжевой окраски (мандарины, апельсины, морковь, свёклу и помидоры как отдельное блюдо; солености, копчености, костные бульоны, студни, мясо молодых животных; щавель, листовые салаты; белый хлеб; ограничить сыр и творог.
Необходимо рекомендовать блюда, содержащие значительно количество пектинов и клетчатки. На закуску - овощные салаты, с добавлением зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, свежие огурцы, капуста белокочанная), вареные овощи, растительное масло, нежирное мясо, рыбу.
Первые блюда в виде супов, борщей, похлебок, щей на овощном или втором мясном бульоне (из говядины без костей) или рыбные по типу ухи из не-жирных сортов рыб (треска, минтай, ледяная, щука, карась, плотва), заправленные зеленью.
Вторые-блюда го нежирного мяса, рыбы, отварные, тушеные или паровые.
Гарниры: каши грубые, можно на молоке цельном шли разбавленном наполовину водой, с добавлением фруктов (кураги, чернослива) - ячневая, гречневая, перловая, овсяная, геркулес, кукурузная, пшенная с добавлением овощей в виде тыквы, кабачков. Можно готовить смеси указанных каш с рисом, лучше не шлифованным, или рисовую по типу голубцов ленивых. Овощные блюда (из картофеля, капусты, кабачков, тыквы, с добавлением в небольшом количестве лука репчатого, помидоров, моркови) - вареные, тушенные в молоке, с растительным маслом, с нежирным мясом или рыбой, печеный картофель с ряженкой или кефиром. Макаронные изделия со сливочным маслом. Изделия из творога в виде вареников, запеканок, лапшевников, крупеников. Творог нежирный, свежий без сахара и сметаны в виде бизе с водой и фруктами. Изредка белковые омлеты, яйца вареные.
На десерт ягоды кисло-сладкие спелые (вишня, черешня, смородина, черника, слива, чернослив), яблоки кисло-сладкие (антоновка, симиринка)..Чай несладкий с сухофруктами, молоком. Компоты из сухофруктов или свежих ягод. Яблоки печеные. Хлеб ржано-пшеничный, желательно из муки грубого помола, с отрубями, зерновой.
Ну, ежели кого заинтересует - диета при гомеопатическом лечении.
В большинстве случаев при гомеотерапии необходимо исключить из рациона питания сахар и все изделия из него; острое, жареное, жирное; плоды желто-оранжевой окраски (мандарины, апельсины, морковь, свёклу и помидоры как отдельное блюдо; солености, копчености, костные бульоны, студни, мясо молодых животных; щавель, листовые салаты; белый хлеб; ограничить сыр и творог.
Необходимо рекомендовать блюда, содержащие значительно количество пектинов и клетчатки. На закуску - овощные салаты, с добавлением зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, свежие огурцы, капуста белокочанная), вареные овощи, растительное масло, нежирное мясо, рыбу.
Первые блюда в виде супов, борщей, похлебок, щей на овощном или втором мясном бульоне (из говядины без костей) или рыбные по типу ухи из не-жирных сортов рыб (треска, минтай, ледяная, щука, карась, плотва), заправленные зеленью.
Вторые-блюда го нежирного мяса, рыбы, отварные, тушеные или паровые.
Гарниры: каши грубые, можно на молоке цельном шли разбавленном наполовину водой, с добавлением фруктов (кураги, чернослива) - ячневая, гречневая, перловая, овсяная, геркулес, кукурузная, пшенная с добавлением овощей в виде тыквы, кабачков. Можно готовить смеси указанных каш с рисом, лучше не шлифованным, или рисовую по типу голубцов ленивых. Овощные блюда (из картофеля, капусты, кабачков, тыквы, с добавлением в небольшом количестве лука репчатого, помидоров, моркови) - вареные, тушенные в молоке, с растительным маслом, с нежирным мясом или рыбой, печеный картофель с ряженкой или кефиром. Макаронные изделия со сливочным маслом. Изделия из творога в виде вареников, запеканок, лапшевников, крупеников. Творог нежирный, свежий без сахара и сметаны в виде бизе с водой и фруктами. Изредка белковые омлеты, яйца вареные.
На десерт ягоды кисло-сладкие спелые (вишня, черешня, смородина, черника, слива, чернослив), яблоки кисло-сладкие (антоновка, симиринка)..Чай несладкий с сухофруктами, молоком. Компоты из сухофруктов или свежих ягод. Яблоки печеные. Хлеб ржано-пшеничный, желательно из муки грубого помола, с отрубями, зерновой.