Если уж говорить о L2 cache

rak_dj писал(-а):
попробуй поменять че нить в BCP (конкретно - L2 cach burst =off, или снять где нибудь read only), сохранить/встроить а затем проверить изменения.
Если уж говорить о L2 cache burst, то из подобных пунктов я наблюдаю burstControl в положении BCP_L2_BURST_EN, например. Дальше не искал. Убрал галочку с BCP_L2_BURST_EN, сохранил, заново открыл - отлично, галочка отсутствует.
А относительно read-only, то я, например, не буду менять алгоритм компрессии, т.к. это бессмысленно и чревато неработоспособностью платы:). Некоторые read-only параметры хотелось бы изменить, но я не уверен в том, что изменения будут поддержаны имеющимся кодом.
Если уж очень хочется редактировать все, что угодно, то распаковывайте модули, разбирайтесь с ними, модифицируйте, запаковывайте обратно.


rak_dj писал(-а):
почему после прошивки, а затем бэкапа его невозможно открыть
Если это очередной упоминание файлов из архива BIOS_1.rar, то я выше уже указывал на методику решения проблемы. Если очень интересует причина, то IMHO флешер не совсем адекватно формирует platform.bin. Поскольку для редактирования это не интересно, то вдаваться в подробности будете самостоятельно.

rak_dj писал(-а):
как одним BIOSом фиксируется целая куча систем
Достаточно написать относительно универсальный BIOS для некоторого семейства чипсетов и вариаций плат. К тому же по набору файлов для процесса прошивки видно, что некоторые мелочи дорабатываются по конкретным идентификаторам.

rak_dj писал(-а):
ссылку на DMI- редактор, способный корректно работать с этой "IBM rev:1.6"
Phoenix BIOS Editor содержит редактор DMI. Если соответствующий пункт неактивен, то поищите другую версию Phoenix BIOS Editor.

Мама IBM FRU 88P8477 (819132U)