В свое время, когда занимались разгоном

В свое время, когда занимались "разгоном" 286-386-х (и такое тоже было когда-то в моде !), это дело реализовывалось тупой заменой Того Самого Кварца. Единственное правило: опыт показывает, что устойчивый разгон получался на ~15-20% от установленного номинала.
Так, я сам долгое время "жил" на 386-й с частотой 28 МГЦ (при исходной 25), поскольку даже 30 она уже не тянула. Причем не тянул именно ЧИПСЕТ.

Делалось все, повторяю, тупой заменой кварца 50 МГЦ на 56 МГЦ. Так что... такой квадратный кварцевый резонатор найти, думаю, удастся... вот и будет Вам... не 100 МГЦ, но все-таки. А ежели повезет - то и 90 получится.

========================================

О питании процессоров: 3-вольтовые процессоры (и AMD, и тем более INTEL - и 486, и Пень-1) прекрасно жили годами на 5 вольтах, при этом, конечно, грелись... но не дохли. Только в случае полной остановки вентилятора, после ~месяца ТАКОЙ работы внутренний кэш у них выгорал. У меня полгода жил боксовый 200-й ММХ на 5 вольтах (вместо 2.8), пока я не озаботился проверкой питания камня на мамке-близнеце... и тут наконец-то понял, почему он у меня так грелся.

В Вашем же случае питания 3.2 может оказаться маловато. К НЕДОкорму камни от века относились всегда хуже, чем к ПЕРЕкорму.

Подскажите про 486 (upgrade ноутбука)