После перегрева и, возможно, перегрузки перестал держать 12В
Комп работает, напряжения в норме, но стоит его слегка нагрузить, как 12В проседает до 10-11 и БП уходит в защиту.
Дежурка есть. В рамках предыдущего ремонта были заменены все электролиты, транзистор и стабилитрон по 3.3В
Диодные сборки выпаял и прозвонил - падение 260 - 310мВ. Стоят STPS20H100 4 штуки в параллель. Ток заявлен 44А по 12В. Т.е. они фактически на пределе.
БП с большой вероятностью вышел из строя из-за перегрева.
Откуда мне знать где там может быть перегрев. Если бы я знал, не писал бы сюда. Ну диоды проверил, хотя может это не показатель. ДГС целый, резаки по обратной связи тоже. Дальше уже горячая часть идет.
Я даже не знаю с чего начать. Имеет ли смысл выпаивать и проверять ключи инвертора...
Какая фирма,модель?
P.S> параллельные сборки не дают двухкратного увеличения по току это не резисторы, максимум 60%, т.е если стоят 20-ки то 30-33А вытянет, хотя все равно не могу связать это с понижением напруги +12 под нагрузкой, как бы не пришлось еще ДГС проверять, кстати, а если подгрузить канал +5, +12 также проседает?
Когда БП в компе стоял, 3.3 и 5 не проседали. Но возможно они были совсем слабо нагружены.
Сборки все так и не снял, только с одной стороны. ДГС мешает выкрутить винт, а дома выпаять ДГС не могу.