Как заставить увидеть этот винт (ST3160021A) целиком?
Биос прошил последний 1014.003, винч определяется как 8Gb... :cry:
Если на винче поставить джампер 32Gb - определяется как 32.
Можно ли хотя бы 120Gb увидеть? :oops:
Вроде есть софтовая приблуда от Seagate - DiskWizard, обещают вылечить, но неохото рисковать - не люблю лишних софтовых драйверов.
Кто-нибудь пробовал этот DiskWizard :?:
А воспользоваться командой HPA слабо?
А что такое голова :mrgreen:
Имею следующий опыт эксплуатации матери Asus P2Bf и винта Samsung 200GB:
Разбил винт на разделы (не помню то ли 2, то ли 3), но менее чем ограничения на матери. Разбивал на матери, которая видит большие винты, и поставил товарищу. У него система WinXP без сервис паков :shock: Все работает, но периодически слетает то один раздел диска, то другой.
Установить XP SP2 или хотя бы SP1 пока возможности нет :mrgreen:
Такие вот дела, если подскажете как решить проблему без HPA и без переустановки/обновления винды буду благодарен.
Eсли у Вас диск на набортовом IDE ASUS P2B* то я совсем не удивлен...
В связи с этим провел эксперимент: 2 раздела 1-фат 134ГБ, 2-нтфс 3ГБ с ХР (22ГБ неразмечены) - работает. Затем объединяю 2-й раздел со свободными 22ГБ, переставляю туда систему - ошибка hal.dll
Хочу попробовать создать один раздел на 160ГБ с нтфс...
Да, забыл сказать, что на этом компе, при загрузке с другого винта, ХР видела весь объем и легко писала за пределы 137, почему же грузиться не хочет не пойму.
дык вроде разговор о работе встроенного контроллера
загрузка нт осей описывается в файле boot.ini там должны быть корректно прописаны названия загрузочных разделов, иначе будет ругаться на хал.длл,
хотя там свои траблы... ставил я freeBSD6 в конец! диска так винда после отказывалась грузится