Автор: Sergeym21nesitco , 8 декабря 2013
Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 1 месяц назад

Показывает бесконечное сопротивление

Даже на входном дросселе по питанию памяти (там 12 в)

Точно на те контакты разъема прозваниваете? Включите компьютер и замерьте на каких разъемах есть +12, на те и сопротивление измеряйте.

Или они должны быть параллельно подключены и не мешать нулевому сопротивлению?

Вопрос на засыпку: что представляет конденсатор для цепи постоянного тока, если включить в разрыв этой цепи?
конечно точно, чтож я совсем дурак чтоль)))

snAke666

12 лет 1 месяц назад

конечно точно, чтож я совсем дурак чтоль)))

Чудеса однако. :) Ну тогда ищите куда сток транса верхнего плеча будет звониться накоротко.
что представляет конденсатор для цепи постоянного тока, если включить в разрыв этой цепи?

разрыву
Чудеса однако.:) Ну тогда ищите куда сток транса верхнего плеча будет звониться накоротко.

на катушку и на кондер)

snAke666

12 лет 1 месяц назад

разрыву

Странные вопросы задаете тогда.

на катушку и на кондер)

Напряжения на обоих контактах катушки и кондере какое?
сток транзистора и катушка имеют нулевое сопротивление на 2 электролитических конденсатора, да напряжение на + этих конденсаторов те же 1,5 вольта... А вот минусы электролитических конденсаторов имеют нулевое сопротивление с доп питанием +12 вольт.

Может выгорела дорожка в тектолите? Хотя при отключении до питания, биос видюхи пищит свистит)

snAke666

12 лет 1 месяц назад

Может выгорела дорожка в тектолите?

Если выгорают силовые линии +12В в текстолите, то обычно это выглядит очень плачевно. Видеокарты иногда прогорают почти насквозь.

Сделайте качественное фото видюхи в районе разъема доп.питания с лицевой и обратной стороны. Или отсканируйте ее.
А то у меня мысли кончились по диагностике. :)

maco

12 лет 1 месяц назад

[OFF]
минусы электролитических конденсаторов имеют нулевое сопротивление с доп питанием +12 вольт
Можно погадать на то, что автор плоховато ориентируется в контактах разъема дополнительного питания :D. Хотя это не более, чем гадание :).[/OFF]
доп. питание, это сбоку видеокарты пластиковый разъем 6 pin, по которому идет напряжение + 12 в от блока питания ПК. По поводу минусов электролитов, идет земля доп. питания к ним. а не +. щас попробую угадать куда идет плюс, на верхнюю пару кондеров (НА ИХ ПЛЮСЫ) почему то идет же + 12. Почему ж на эти всего то полтора...
никак не могу понять куда идет же этот плюс 12 в, много конденсаторов керамических между землей и этим плюсом.. схемку бы, а то так ниче не понятно(((