By Anonymous (not verified) , 9 December 2005
Всем добрый день ))
Начал разбирать что есть и нашел эту мать
НА внешний вид все целое ( транзисторы ...)
при включении без памяти мать часто пишит ( не стандартно )
при добавление памяти ( в слот ) виснет на пост 25 ( phoenix )
сигнал ресет судя по пост карте работает (стронно?? пост обнуляеться но индикатор ресета не срабатывеет ( светодиод)
Южный мост теплый все остальное в норме
Подскажите что может быть такое и угде копать ?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Тут надо асицилом смотреть что некоректно работает, шим или ключи или все сразу.
Если его нет то только менять все скопом на заведомо испаравное, ничего умнее не придумаеш особо к сожалению.

А вот варианты замен:
ISL6520CB -> LTC1530
ISL6520CB -> LX1681
ISL6520CB -> SC1101
Глобальной разницы между ISL6520A и ISL6520CB вроде нету, но на всякий случай читайте даташиты.

ddw

20 years 2 months ago

останавливается на произвольном пост-коде, но чаще на 25. менял транзисторы на питании мостов (между сокетом и памятью, около южника) - нет результата. Грел мультик - нет результата. Прогрел и пропаял северник. Есть результат, работает.

Добавлено спустя 1 день 8 часов 5 минут:

вернулась.....15 минут работает - а потом всё по-новой....с обеда ход истории таков: поматерился, снял с матери пластмассу и радиатор с северника, собрался греть и на прощание включил. РАБОТАЕТ!!! час где-то работала. просто приставил радиатор к севернику - 2-3 перезапуска - и висит. снял его - до вечера работает. принёс мать домой, дал на испытания сыну. пока ужинал. он постановил то же самое: без радиатора перезагружаешь 100 раз - нет останова, с радиатором 2-3 раза ресет - есть висяк. оставил на ночь включенной, без радиатора на севернике. вот сейчас утро, 7 часов работы - не висит, винда красивое зелёное поле показывает....что за дела???? радиатор экранирует северник???

ivp

20 years 2 months ago

ddw
Непропай или механическое повреждение контактов (в т.ч. скрытый дефект)...

ddw

20 years 2 months ago

непропай сказался бы уже. а так - 2 дня полёт нормальный. клиент жадно играет во всё подряд, не выключает практически. знаю, потому что он задолбал с вопросами по игрушкам по телефону. я ж её до определения грел по-всякому, и сверху и снизу, и строит. феном и паяльной станцией, негретого (нерасплавленного припоя) не оставалось в районах ю-с мостов и мультика. и северник грел минут 10 строит.феном....не, не думаю что непропай...
мне тоже попалась мамка 8IG1000 rev3.1 (это IPE1000, только с набортныи видео) останавливалась с 25 кодом. прогрел мост. теперь она стоит в ресете. напруга на памяти изчезла...о как..

ddw

20 years 1 month ago

вот уже много дней полёт нормальный...ну так что я думаю? радиатор "экранирует"? у кого-нить такое было?сам не верю.
Доброго времени суток, господа форумчане. Принесли вышеописанную МП ( GA-8IPE1000 Rev 2.0). Изначально у неё был отвал сокета. Пропайка решила эту проблему. Потестировал её у себя 3 дня -  работает. Отдал хозяевам. Через полторы недели принесли назад, мол не работает. Поставил пост-карточку - спецсимвол, ресет не залипший. Сбрасывал CMOS, повторно пропаивал сокет - проблема не решена. Напряжение на ЦП 1,5В (процессор тёпленький :)). Напряжения на транзисторах следующие

G             D              S

Q133            9.69        1.50         0.01

Q132            2.69       11.95        1.50

Q131            9.54         1.50        0.01

Q130            2.71        11.95        1.50

Q134            2.63        11.95        1.50

Q135            9.69         1.50         0.01

Q117            0.01         2.58         1.52      Стоит под слотами оперативной памяти, рядом с AGP

Подскажите что по этим данным можно предположить ??? Если необходимо сделать ещё какието измерения пишите что - измерю, отпишусь. Жду ответа. Заранее благодарен.

P.S. Заранее извиняюсь если что не так написал... VIDы померять очень сложно, поскольку ШИМ контроллер находится под кроваткой кулера ЦП.
А что кроватку трудно снять ?
1.5 В для вашего проца мало ?
У вас проц на руках смотрите сколько еме надо.
Если не совпадают напряжения то и смотрите VID.
Хотя у меня процессоры и при пониженном напряжении заводились.
У меня небыло с Rev 2.0 но на REV 3.1 напряжение на Q117 у меня такое G-4.26 v D-3.4 v S-1.5 v.
Проверьте еще напрящение на Q198 и на стабилизаторе Q187-( это дежурка на ЮМ )
У меня небыло с Rev 2.0 но на REV 3.1 напряжение на Q117...
Проверьте еще напрящение на Q198 и на стабилизаторе Q187...
2-я, 3-я и 4-я ревивизии этой матери различаются очень сильно, поэтому ваши советы лишены смысла.

Q133 9.69 1.50 0.01
Включаем голову (или заменитель)...
Доброго времени суток. У моего процессора 1.5В написано на крышке (Р4 1.6), так что думаю что VID в порядке. По Q 187 ADJ-2.14 Vout-3.40 Vin-5.02 а вот Q198 среди полевиков я не нашёл :(, возможно он среди мелочёвки... Если проблема действительно в Q117 то что может так так просаживать напряжения ???