Доброго времени. Собственно сабж не выдержав 380В, вышел из строя. Заменил предохранитель и входной кондер(420х420В), поставил пока что 100мкх400В. Дежурка живая 5.15В. При включении, лампа вспыхивает и тухнет. Если PS_ON на землю - лампа начинает быстро мигать в полный накал. По выходам, кроме дежурки,- 0. Напрямую не включал.
Похожая очень тема. Тут человек пишет про полевики, не те ли которые на схеме Leviafan, обозначены как Q10, Q11?
Вложение | Размер |
---|---|
zm600-gt.jpg | 282.44 КБ |
пытайте-пытайте-- паяльничком его
На этой платке смд в основном Головняк один с их пайкой будет
Подскажите, какой минимальной емкости конденсатор, можно установить вместо 420мкф420В ?
На 600W c APFC обычно стоит 390uF 400V, можно и 330 и 270 и 220 но тогда не будет держать мощность, я ставил 330.
Как выяснилось, короткого замыкания по 3.3В небыло. Хотя окончательно я не понял, почему оно пропало. Выпаял модуль с PS223, прозвонил его- кз не нашел. Потом прозвонил лежащую рядом лампу на 6.3В - оказалось как раз 2.6Ом Возможно я забыл ее отключить,... но помню, что отключал Включил блок без лампы - напряжения появились. Все в норме. Конденсатор пока что поставил на 150мк450В. В результате перенапряжения вышли из строя предохранитель(был 12А, поставил на 6А) и конденсатор 420х420. Однако, остается вопрос, почему больше ничего не сгорело, особенно в APFC..
Единственное что не рассчитано на работу с повышенным напряжением. Транзисторы то наверное 20N60C3? предохранитель ищите как оригинальный, там стартовые токи огого
К сожалению, уже собрал блок, проблематично посмотреть Поменял не помещавшийся конденсатор(470х400В), на 330х400В, и собрал его. Мощность компа, где он установлен, далека и от... 400Вт, поэтому думаю, просадки не должно быть из-за330мк. Видео встроенное, винт, сидюк, 3-х ядерный проц, память помойму 2гига и еще внешний IDE контроллер.
Может поставить термистор с большим сопротивлением?
==================
Заметил такую удобную штуку: если бп включить через лампу, она начнет мигать, но сек через 10 конденсатор зарядится и блок на пару сек. запустится. Можно выявить какой канал не рабочий например, в этот момент и не спалить блок.
Случайно решил замерить напряжение на кондере, а оно растет, это через лампу если.. думаю подожду, че будет
Отправить комментарий