Имеется материнка Biostar 945P-A7B. С первого раза (холодный старт) стартует нормально, грузит операционку и работает без проблем, но стоит произвести перезагрузку либо выключить а потом снова включить- комп не запускается. Если в дальнейшем обнулить BIOS (извлекая батарейку) предварительно откинув разьемы питания с материнки- компьютер стартует нормально. Процессор, память, видео исправны и проверенны на других машинах. Батарейка в норме. Жду ваших советов Господа.
Если пошло гадание то я ставлю на отвал севера. На 945 и 965 у меня чаще СМ отваливался
Тоесть после остановки кулеров происходит самопроизвольный запуск матери и старт ОС?
Запоздалый PW_GOOD?
А разве это даёт гарантию на полную работоспособность блока?
Lol гадание пошло)))))
старт топику надо пост карту......вообще при таком поведении платы я бы в первую очередь прошил бы биос(на программаторе), елсли бы не помогло поменял бы кварц для юга........а вообще не плохо былобы достать пост карту
Именно так. Как будто нажали кнопку Power. Куллеры заводятся винты вжикают и системник штатно загружается но приходится каждый раз время выставлять что жутко бесит =)
Замыкал PW_GOOD все крутится вертится мать не стартует.
Я первым делом заменил старый блок на новый потому как это была первая железка на которую я мог подумать и она была старенькая. Симптомы что при старом что при новом одинаковые.
Что-то ничего не видел про состояние электролитов. Что за фирма кондёров? Может, высох какой-нибудь, при запуске прогреется и к моменту выключения хорошенько заряжается и даёт нормально стартануть впоследствии... Только не пойму, почему сразу после выключения стартует.
А если несколько раз замкнуть (т.е. замкнуть - отключить БП) - старт есть? Принудительно выключается?
Скорей всего. Были заменены 4 конденсатора 3 чуть вздувшие и и один стоял рядом за компания поменял =)
Но проблему они не решили.
Не понял перефразируйте пожалуйста.
PS: Сам я профан и ничего не смыслю в электротехнике. Даже схему этой материнки найти не могу. Было бы замечательно если бы кто нибудь точечно указал какие конденсаторы заменить на этой схеме.
А можно не эту материнку? Найдите схему любой материнки И тут покажите её. Любопытно взглянуть.
Перефразирую - включить с кнопки материнки, выключить кнопкой на блоке, и так несколько раз. Результат есть?
Кому-то уже писал, напишу и вам. Попробуйте в холодильник на 20 минут засунуть. Потом включить.
Обосновать, на какой икс
дык НГ приближается... прогревасты меняют полярность...
...ложки нет
При понижении темпрературы тела сжимаются, если имел место было перегрев - то может восстановиться контакт. Некоторые советуют в морозилку на ночь. Батарейку вытащить только. По утру вытащить, просушить, вставлять батарейку и включать. Конечно, похоже на разряд "из сказок", но почему-то частенько слышу о чудесных восстановлениях работоспособности таким способом. Конечно, это даже не неполноценный ремонт, скорее метод диагностики.
Я же не написал "залейте её жидким азотом на пару минут, а потом резко в горячую духовку" Эдакий контрастный душ для материнок
Отправить комментарий