Доброй ночи , уважаемые форумчане . Попала ко мне в руки Видеокарта Saphire HD3870 на ней сколот резистор на плате обозначен как R1290 позиционируется возле восьминогого элемента (A2-605) так и не нарыл на него даташит , не представляю что это такое. Этот элемент , в свою очередь базируется возле Шим контроллера uP6201AQ (в нем 24 вывода+1 на пузе) Всё это находится на обратной стороне относительно места расположения GPU и силовых транзисторов питающих его по двух линейной схеме.
Замеры напряжений показали , что нет питания не на GPU не на память.
Сопротивление GPU - 2,3 Ом
Сопротивление Памяти 16,6Ом
напруги на Шиме
Boot1 =9,12
5Vcc= 5,21
RT=0,6
Comp=0,3
RefIn=1,26
Boot2=9,12
VccDRV=11,16
Vcc=9,13
всё остальное по нулям
ceemic.pri.ee/hardware/datasheets/uP6201.pdf его даташит.
вторая примерно туда же через связку транзисторов и сопротивлений.
вот как всё выглядит на фото
Лучше бы оно выглядело на схеме.
окей , попробую отрисовать.
вот что получилось
А теперь подумайте,зачем вы нарисовали транзистор снизу.
P.S. Из реально влияющих на SS/EN транзисторов IMHO нарисовано только часть. Погадаю на то, что всего их не менее 3.
вот со всеми транзисторами ?
Если нет желания думать, то я ничем не могу помочь.
Слова "реально влияющих на SS/EN" желательно понимать как "соединенных с SS/EN".
но ss/en больше ни с чем не соединен визуально и не прозванивается , меня уже посещала эта мысль , еще с утра. я так понимаю должен быть транзистор еще с эмитером на GND ? ведь этот вывод является OUT с шим контроллера? т,е если его полностью отключить от всего и кинуть конденцатор на GND то будет старт в обход всех детектов доп питания? и на выводе должно присутствовать какое-то напряжение?
Да, работа ШИМ будет разрешена, но это не обозначает полной работоспособности, т.к. некоторые сигналы используются не только для запуска ШИМ.
Читайте документацию - там достаточно понятно описан процесс, даже картинка есть.
Отправить комментарий