Приветствую всех форумчан! Собственно такая проблемка: знакомый отдал с месяц назад монитор Samsung 940N с диагнозом "включается и через секунду выключается", проверил, действительно так: включаем питание появляется изображение и через секунду гаснет - гаснут лампы подсветки... Снял блок питания с него и положил подальше разобраным... Сегодня на работе принесли точно такой же монитор с точно такой же проблемой, думается типовой глюк...
Честно признаюсь до блока питания от первого монитора так и не дошли руки, проверил только диодную сборку EN210A - живая, внимательно осмотрел - горелостей и вздутых кондеров (производитель кондеров SA..HA, логотип не разобрать путем) не обнаружил, может кто сталкивался с подобным, думаю типовым глюком подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо!
Спасибо всем откликнувшимся! Выпаял сборки транзисторные, в одной АР4502 пробит Р - канальный, заменил на IRF. Результат - монитор уже 2 часа работает. Еще раз спасибо!
P.S. Но это неправильный подход к ремонту, я так думаю. Но результат есть.
Спустя почти 2 месяца монитор опять погас. Видно, что хочет запуститься как в прошлый раз, но не может. Что может быть? Опять транзисторные сборки?
yav, Вы задаёте аналогичный вопрос как в этой теме rom.by/forum/Monitor_PHILIPS_HNS7170T
И аналогичный ответ - попробуйте прозвонить транзисторы и узнаете.
Сборки проверил не выпаивая - рабочие. Постояв несколько минут лампы загораются и монитор работает без проблем до следующего выключения. Кто-нибудь сталкивался?
На один вопрос Вы уже сам себе дали ответ. Для ответа на второй вопрос нужна дополнительная информация. Что именно не включается, подсветка или весь монитор? Что с питающими напряжениями?
Не включается подсветка. Поморгав несколько минут "дежуркой" монитор включается (загораются лампы). При следующих включениях - выключениях монитор ведет себя исправно. При простое в выключенном состоянии продолжительное время - опять долго включается.
Попробовать с заведомо исправными лампами. Скорее всего, родные подсели, и напряжение зажигания увеличилось.
Как вариант - сгорела лампа (плохой контакт на одной из ламп) - проверьте на другом мониторе блок питания без скалера. при включении если лампы загорятся нормально - оставьте блок питания - меняйте лампы
Отправить комментарий