Попала в руки данная карта . Комп с ней запускается изображения нет , останавливается секунд на 15-20 на POST 16 далее пререходит на 2А и на этом все. На мониторе ничего не происходит. Сопротивление GPU 4 Ома , памяти 89Ом напяжение соответственно 1.31 и 1.89 в. ШИМ APM7065 да и все мосфеты тоже APMы. Напряжение GPU вроде в норме - а памяти не побольше должно быть? Помогите советом.
rom.by/forum/Normalnoe_soprotivlenie_GPU_Nominalnoe_naprjazhenie_na
Смотрите как видится второй.
А еще внимательно изучите на предмет сколов.
Проведите термотест ядра.
Легче всего создаются трудности.
to makarog
Ветку куда вы меня послали перво на перво подверг изучению - ничего подозрительного разброс по напряжению памяти от 1.8 до 2.7в моя укладывается тоже самое по GPU и сопротивлениям.
to Aleksey_56
Никаких греющихся элементов на карте нет GPU - чуть тепый.
проверьте флешку, а также то, что в ней записано! Генерация на кварце есть?
по питанию и сопротивлению у Вас всё ОК! Хотя глянуть осцилом не помешало б...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
To Aleksey_56
Вы сто процентов оказались правы я Вас не понял (по незнанию терминологии)!!!!!! Проведя вышеуказаный термотест видео запустилось Что в связи с этим можно сделать и какие шансы на ее дальнейшую работоспособность?
Идеальный вариант - замена ГП. Можно отрэболлить или нормально прогреть чип с флюсом, но при этом шансы на исправную и долгую работу прогнозировать безполезно (от нескольких часов до нескольких лет). Улучшение охлаждения чипа способно продлить жизнь карте.
Всем спасибо за помощь - попробую прогреть с флюсом - ну а далее как говориться посмотрим.......
Отправить комментарий