Привет всем.Есть 2 карты одна 8600 256мб,другая 512, с наклейкой
Palit 8600GT 512MB DDR3 HDMI DVI
P/N: XNE/8600TXHD51-PM8984
про нее и пойдет речь.Решил ее оживить для себя,как тестовую,запасную,для ютюба и инета пойдет.Хозяин отдал со словами перестала запускаться,он в игры не играет на компе.Я по ремонту не профи,любитель,сильно не пинать,есть фен 8858,станция KSger 2.1S T12,мультиметр.Первым делом прозвонил мосфеты,но так как они в схеме то мультик показывал ерись,пришлось каждый выпаять и прозвонить .Флюс использовал RM223,нечего не нашел все звонятся как рабочие ,там стоят NTD60N02RG ,60А,20V Rds 8m и 2 шт STD1703L ,17А,30V Rds 0.05
Сопротивление относительно земли,на дросселях
замерил
Rgpu - 6 Om
Rmem - 61.1 Om
Конденсаторы в ней танталовые,выпаял каждый проверил на ATmega,все рабочие,ESR 0
Комп с картой стартуют норм,но на монитор нет изображения,снял радиатор паста засохшая,без радиатора через минуту после запуска,камень еле еле теплый,значит нет питания на чип?
Заменил 2 шим снял с донора RT9259А ,но как их проверять не знаю,замерять напряжение по даташиту?
Заменил (мультиплексор) 74ACT08 ,изображение не появляется,раз чип не греется,откуда взятся изображению.
Незнаю куда дальше копать,подскажите:
реболинг чипа или что-то с питанием? Схемы на такие карты не нашел в инете,замеры напряжений не знаю где делать точно,видео по тщательному ремонту нету на ютубе,у всех ремонт сводится к замене кондеров или зажаривания в духовке.Советы типа,выкинь ее,купи новый Камень,не нужны.Для себя же делаю,но не в ущерб кошельку,хотя,если учитывать затраты на флюс и электричество
Может схема,есть у кого или какие напруги где должны быть,посоветуйте.
Maco ,если ты тут,как обычно будешь писать гадости,проходи сразу мимо.
Перенес в Песочницу.
maco
7805 он только один,ты сказал их там 4, два ипульсных и 2 линейных.Обведи на фото,не так уж тяжко,5 минут времени.После каждого сообщения,нажимать на смайлики и ставить их тебе же не лень,а помочь человеку лень.Тогда смысл форума?Поугарать?
Ясно все с тобой,помощи не будет.Другие люди которые мне отвечали на форуме,хоть чем-то помогали,причем знаний у них явно в разы.Ну ты же особенный,уникальный.
Я тоже поугараю ,историей о том ,что на известном всем сайте по оверклокингу где ты тёрся,один модератор,не буду писать его ник,очень хорошо тебя забивал под плинтус,ты аж не знал куда слезы деть и побежал к дядьке супермодеру,мол обижает,высмеивает,жизни не даёт,сделайте ,что нибудь с ним,а тебя послали граммотно волшебным пинком в бан и полетел Maco весельчак искать форум где будет самым самым важным и вот он тут,умный ,важный и теперь сам обижать может всех.Как тебе весело,воспоминания удари в голову?Надо прежде всего оставаться человеком.
fx-denis опять решил соврать .
Можете в Цытаднике поискать - один из забавных моментов того времени там описан.
Если для тебя забавно ,когда об тебя вытерали ноги,то продолжай в том же духе дальше.Из грязи в князи.Конечно забавно.
Я даже не хочу нечего искать в цитатнике где-то там,я сам это читал и общался с тем модером.Тему в архив или закрывать,сам справлюсь.
В принципе логично - вы вряд ли захотите искать подтверждение своей лжи .
Может кому-то пригодится с похожей видеокартой,запустил её.Стабилизатор 7805 можно проверить не выпайвая ,просто взять блок питания от антенны 12v 100ma ,подать на него и на выходе сразу замерить,в моем случае рабочий, 4.95v. Память в ней стоит pm25lv512 ,4 нога GND ,8 Vcc напряжение должно быть от 2.7v до 3.6v не более,в ней хранится биос. И криптопамять at88sc0808c 4 нога GND ,8 Vcc напряжение 2,7v-5.5v она отвечает за функцию HDCP.
Напряжение на ней GPU 1.340v ,Меmory 2.040v
Отмыть от флюса обязательно.
Т.е. не стоит бездумно копировать информацию из документации.
Один из хорошо видимых линейных стабилизаторов автор так и не нашел, судя по вышеизложенному .
Да не нашел,значит он такой "Хорошо видимый".Указать тип корпуса этого "хорошо видимого" стабилизатора ты не можеш,показать на фото тоже.Если напряжения в порядке,то какой смысл дальше искать его,он же хорошо видимый.
Отправить комментарий