Привет всем.Есть 2 карты одна 8600 256мб,другая 512, с наклейкой
Palit 8600GT 512MB DDR3 HDMI DVI
P/N: XNE/8600TXHD51-PM8984
про нее и пойдет речь.Решил ее оживить для себя,как тестовую,запасную,для ютюба и инета пойдет.Хозяин отдал со словами перестала запускаться,он в игры не играет на компе.Я по ремонту не профи,любитель,сильно не пинать,есть фен 8858,станция KSger 2.1S T12,мультиметр.Первым делом прозвонил мосфеты,но так как они в схеме то мультик показывал ерись,пришлось каждый выпаять и прозвонить .Флюс использовал RM223,нечего не нашел все звонятся как рабочие ,там стоят NTD60N02RG ,60А,20V Rds 8m и 2 шт STD1703L ,17А,30V Rds 0.05
Сопротивление относительно земли,на дросселях
замерил
Rgpu - 6 Om
Rmem - 61.1 Om
Конденсаторы в ней танталовые,выпаял каждый проверил на ATmega,все рабочие,ESR 0
Комп с картой стартуют норм,но на монитор нет изображения,снял радиатор паста засохшая,без радиатора через минуту после запуска,камень еле еле теплый,значит нет питания на чип?
Заменил 2 шим снял с донора RT9259А ,но как их проверять не знаю,замерять напряжение по даташиту?
Заменил (мультиплексор) 74ACT08 ,изображение не появляется,раз чип не греется,откуда взятся изображению.
Незнаю куда дальше копать,подскажите:
реболинг чипа или что-то с питанием? Схемы на такие карты не нашел в инете,замеры напряжений не знаю где делать точно,видео по тщательному ремонту нету на ютубе,у всех ремонт сводится к замене кондеров или зажаривания в духовке.Советы типа,выкинь ее,купи новый Камень,не нужны.Для себя же делаю,но не в ущерб кошельку,хотя,если учитывать затраты на флюс и электричество
Может схема,есть у кого или какие напруги где должны быть,посоветуйте.
Maco ,если ты тут,как обычно будешь писать гадости,проходи сразу мимо.
Перенес в Песочницу.
maco
Вспомни его вот и он
Извиняюсь в голове засело название танталовые,не танталовые ,а полимерные твердотелые.
Дальше по поводу даташитов,на остальные,то я пересмотрел.
Вот даташит на нее RT9259A
Как я понял на 8 ногу приходит первичное напряжение vcc +12v,то есть мне надо на обоих чипах замерить напряжение,там же 2,один на память другой на ГПУ,получается между 7 и 8 выводами.И на 5 и 14 должны быть какие-то напряжения.
Хотя можете заняться и более долгой проверкой, если нечего делать.
Сегодня замерил напряжения: получается на обоих шим примерно одинаковые
8 нога 11.8v
11 нога 10.32v
14 нога 2.05v
На кондерах померил,на тех,что 1500mf 2.5v там напряжение 1.3v
на 330mf 16v там 11.82V
После 2 минут работы ,кристалл GPU уже горячии.С обратной стороны на память наклеены 2 алюминевых радиатора,они тоже теплые становятся,значит на память питание идёт.Получается все напряжения есть?А изображения нет,еще раз заменить 74ACT08 или это отвал чипа?Реболить?
Опять оскорбления пошли,хлебом не корми.
Напряжение памяти замерить относительно дросселя я так понял,в каких точках замерить?Какие 4 стабилизатора,возле ШИМок в корпусе Sot-23 с маркировкой 7w63 ты про них?
Можешь обвести маркером,про какие стабилизаторы ты говорил 7805 и два по 8 ножех?Я пересмотрел фото в инете и нашел именно свою,даже P\N Номер совпадает.Если не трудно обведи стабилизаторы в паинте и точки замеров напряжения памяти.
P.S. Интересно, стоит ли автору знать о некоторых конструкциях, которые не так легко сходу увидеть на фото?
Нашел инфу по ней на сайте по вольтмодам.Разгон и вольтмод карты Palit 8600GT.
Там пишут:
По умолчанию на GPU подаётся значение 1.37V, а на память - завышенные 2.08V.
и фото прилагают,откуда снимаются напряжения,с кондеров,я же тебе писал ,что на кондерах замерял.
Обведи на фото выше стабилизаторы эти.
Отправить комментарий