Во первых, вот чего не ожидал от асуса, так это непропропая сокета, но вот он у меня.
А теперь главное - маркировка минуса и плюса у кондеров на маме с точностью наоборот!!! Белым - плюс, пустой полукруг - минус. Обнаружил только после впаивания и включения, когда кондер вздулся.
Не берусь говорить за все новые асусы, и даже за эту ревизию, но будьте внимательны при выпаивании и впаивании. Вызванивайие землю, или смотрите на оставшиеся кондеры в плате на соответствие полярностей.
Хочу еще добавить, что при сборке компьютера я всегда беру КОНКРЕТНУЮ плату в свои руки и смотрю, что на ней стоит. Например, офисные машины я собриал не так давно на S754/EPoX 8NPA7I. Одну взял - нормально, вторую через пару месяцев - а там конденсаторы вместо японцев Саньо стоят Глюксоны, желание брать отпало, но брать было больше нечего.
Так что я даже не вижу смысла говорить "брать такую-то ревизию такой-то платы такого-то производителя и не брать эдакую эдакой эдакого". ИМХО, рекомендовать к покупке надо надо конкретную плату из конкретной ПАРТИИ плат, что очень затруднительно.
P.S. При сборке компьютера у меня всегда стоит надежность на первом месте.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Вот уважаемый Root сказал мне, что Tyan выкупила с потрохами тайваньская MiTaC... Уже в сети видел жалобы ремонтников, пришел Тайан с убитыми конденсаторами производства дяди Ляо, стояли явно с завода. Мир, куда ты катишься?
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
P.S. Root сказал, что это была не самая дешевая плата от Тайана.
Llama, кажется, жаловался, что у него на Тайане опечатка в BIOS Setup...
/me подтверждает - на EPoX'ах в зависимости от партии то нормальные Рубики/Ничиконы/Ниппон или кондеры, похожие на них по маркировке и цвету, но от deep China... Хотя работать там они будут явно подольше, чем ASUS'ы
ну, жалобы - сильно сказано. Жалоба на кондеры - одна, но серьезная, а остальное неприятные мелочи вроде недопаянной фазы на Tyan Tiger MPX...
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4220982#4220982
MiTAC to Acquire Tyan Computer Corporation
webprofits.ru/digital-news/news_hard-2007-03-26-66401.html
Мы все умрем???
ретроспектива - 2002-й год:
это было начало конца... пошел по магазинам закупаться хорошим железом, пока еще оно есть :twisted:
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
вот и фотка матери:
ftp.tyan.com/img_mobo/i_s4985.tif
никаких говно-кондеров по фото не обнаружено... Что же это тогда было?
Дык подделка , похоже... Гигабайты давно уже подделывают- сам видал две одинаковые платы ( ток уже не помню какие) одной ревизии одного квартала выпуска с разными кондерами и мосфетами.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Rom
да ну. При одинаковом текстолите? Даже на EPoX'ах в зависимости от партии разные конденсаторы. Я скорее поверю, что эти проблемы из-за разных заводов (что купили, то и поставили, а ассортимент закупок у них немного разный) или они сначала делают все по правилам, а потихоньку к времени снятия платы с конвейера начинают халтурить...
Мобыть и так... Однако...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Rom
помню читал про "поддельные" ASUS P2B. Что б Вы думали? Это оказался самый обычный АСУС, просто немного более старой ревизии... Похоже там с завода просто партию плат нагло выкрали Ну, и приколы вроде более младшая версия под видом более старшей (название платы на стикере,отрываешь его, а под ним - настоящее) тоже встречался...
Я бы поставил под сомнение компетентность источника, назвавшего конденсатором самовосстанавливающийся предохранитель...
Alles Luge...
Отправить комментарий