Запуская компьютер с кнопки 1 длинный и 3 коротких сигнала(Изображения при этом на мониторе нет, винда грузит, встроенной в мать видюхи нет).
С другой видеокартой компьютер исправно запускается. Блок питания на 600w.
Видимых повреждений(нагара) нет.
Подкиньте совет какой-нибудь по неисправности и её устранению.
Может быть была у кого такая беда... Даже не знаю на что и подумать...
Вложение | Размер |
---|---|
dsc01080.jpg | 63.02 КБ |
Если да, то как мне туда подлезть? А если и подлезу, то не замкну ли я там всё?
Да, замеры проводить при включенной видюхе.
Надо быть осторожным. Чтобы было удобнее ремонтировать, можно купить райзер PCI-E - удленнительный шлейф. Затем нужно сделать щуп из иголки. Под лупой аккуратно касаться контактов шима.
Но обычно к ногам шима подключены разные детальки. Можно найти ногу шима, по дорожке отследить какая деталь к ней подключена и замеры делать на этой детальке.
+5VCC - 29 нога - 5.14
EN - 14 нога - 0.02 так мало...
Сделал осторожно
Что это показало? Куда не идёт питание?
Нет разрешения шиму на работу. Карточка такая же у меня есть, отзвоню линию EN, скажу потом куда копать.
А гпу, память, и наконец, шим то живы?
Я нашёл где вы помогли "ronda555", я так понимаю работа тут не так и сложна. Вы мне на картинке покажите откуда и куда, если что, кидать провод.
Потом проведу замеры на второй видюхе(копия и карта и поломка, только вентиляторы крутятся не быстро и GPU нагревается) Правда питание идёт по всем конденсаторам... С чего замеры начинать не предпролагаю.
Фото
Да в Вашем случае возможно и не придется кидать проводки. Там другой случай. Я Вам напишу что делать, но пока никак не доберусь до мультиметра и карточки. Можете сами поискать куда звониться EN на карточке. В том топике же подробно описано. А то может быстрее все найдете, чем я Вам помогу.
А что должно прозваниваться? (Воьтаж какой? Или GND?) Если не проводки, то замена детали?(транзистор или конденсатор?)
Реально смешная фраза.
Прозвонка радиодеталей
Некоторые мультиметры имеют функцию прозвонки цепей, на мультиметре это положение обычно обозначается значком диода с сигналом, или значок сигнала отдельно. Граница срабатывания сигнала составляет 50-70 Ом. Т.е. если сопротивление цепи меньше 50-70 Ом, прибор запищит. Удобно прозванивать не только цепи, но и радиодетали, например катушки на обрыв или КЗ, переключатели, термостаты и пр… Если есть контакт, то запищит динамик в мультиметре. Что касается дросселей и первичных/вторичных обмоток трансформаторов, сигнализатором они как правило прозваниваются редко, лучше всего, обмотки проверять омметром (ставите стрелку переключателя на измерение сопротивлений, в положение 200, а лучше 2000 Ом), если сопротивление подозрительно маленькое, возможно имеет место межвитковое замыкание, трансформатор в лучшем случае будет греться и выдавать меньшее напряжение. Ниже пример, измерил сопротивление первичной и вторичной обмотки 20 ваттного трансформатора, вторичка на 2х6 вольт.
См. cxem.net/beginner/beginner83.php
Т.е. Вам нужно найти с какой деталькой на плате соединена нога EN у шима. Как выглядит деталька найдите в том топике. Или в нете посмотрите по названию SOT-23. переводите мультиметр в режим прозвонки, ставьте один щуп на EN, а другим тычте в детальки на карточке и ждите писка. Типа домашнее задание для Вас.
Отправить комментарий