Подскажите, пожалуйста, что это может быть: монитор Samsung 710n, видеокарта Radeon 9600 128MbAGP -два года работал нормально, а теперь во время работы выбивает табличку "неоптим. режим Рекомендованный режим 1280х1024 60Hz и знак вопроса в жёлтом квадратике. И что характерно висит и после перезагрузки, невозможно зайти в биос и не реагируют кнопки на мониторе. Когда немного постоит невключенным - может запуститься но когда включаю игру, в которой допустим ставлю режим 1024х768 60Hz опять этот же глюк. Подключаю сист. блок к другому монитору, выставляю 1280х768 75Hz - это оптимальный режим для этого монитора(на коробке написано) и возвращаю этот же злополучный монитор - всё равно бегает эта табличка. Что дело не в видяхе это точно,потому что ставлю другую того же уровня - та же история.
Вот сижу я на Samsung 710N 75 гц 1024х768 с января (собран из кусков) - не дохнет, сволоч!
так ты на нормальном режиме работаешь!
1280Х1024 и 80 гц и посмотрим как будет...
Уж вставлю свои пять копеек.
Всё дело в том, что по лёгкому бабло срубить на этом мониторе можно, но потом будет повтор.
А всё потому, что криворукие умельцы, не понимая как и что, поначитаются всяких интернетов и давай греть фенами.
Для восстановления данных процов необходимо их снимать с платы, в щадящем режиме, чтобы без коричневых текстолитов. Снявши сей процик, контролируя температуру на выхлопе фена, либо просто ставим 350-380грд на китайской паялке типа лукей 852, греем его ТРИ минуты.
После чего оставить его остывать без принудительного охлаждения.
Остыл? Ставим на место. Вуаля - всё работает!
Не надо гнаться за частотой обновления более 60Гц - это не ЭЛТ монитор.
Тю! Та ты шо? Харьков - это Украина!
Спасибо, кэп!!!
А кому счас легко...
savely, прикалываетесь?
мне вот нифига не понятно, нафига проц трижды греть, почему нуна ставить столько градусов на лукее, при этом не контролируя реальную температуру, но контролируя, если не лукей, и нафига именно три минуты, а не три минуты 15 сек
прямо рецепт такой, шо отойти от него низзя, и использует аффтор рецепта нифига не фен, и напечатал он ентот рецепт совсем не во всяком интернете, ага
Такая проблема у меня была с 710V вспухли кондёры заменил начал выдавать сообщение про разрешение, прогрели проц не поднимая, 2ой год идёт. Это при том что разрешение стоит 1280 на 1024 при 75 Грц.
У друга сдох 710N c так не проканало.
Помог 52 Ома резистор на 5 и 6 ногу работает 4 дня без перерывов.
Всем спасибо за дельные советы. Мне помогло выключение компьютера вместе с монитором из сети на 15 минут! После подключил заново - все работает! Совет тем, кто хочет поиграть - выставляйте в играх разрешение соответствующие вашему монитору!
Samsung 710n. Тоже проблема с процессором, тоже была исправлена прогревом термо-воздушкой.
Правда симптомы были иные: без VGA кабеля появлялась надпись "Подключите Кабель". При подключении к компьютеру монитор выключался.
Отправить комментарий