У меня проблема следующего характера. JETWAY 915PCP-CP перестала работать. Отдали манеринку на ремонт JETWAY 915PCP-CP не зделали, а только поменяли все конденсаторы. Материнка теперь вообще не запускаеться. До этого она хоть на 2-3 секунды запескалась. Не подскажите какие конденсаторы должны стоять на заводской версии. И как можно поченить её!
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
915PCP.JPG | 288.43 КБ |
Для начала нужно измерить напряжение в контрольных точках и дело там походу не в конденсаторах
А вот теперь придётся поглядеть для начала на них и что же там в оригинале было(ну это думаю кто-то из форумчан напишет у кого данная маманька есть) а что впаяли и как впаяли, а то иногда после "ремонтников" платы в таком состоянии видишь, что хочется руки поотрывать...
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
ДА согласен дело не в конденсаторах! Я вчера целый вечер потратил для перепайки новых конденсаторов. Когда закончил материнка стала запускаться. Но процессор холодный, южный и северный тоже по нулям. Зелёная лампочка горит и чуть чуть подмигивает, При нажатии на кнопку включателя и последующее удерживание не дайт результатов.(не выключаеться продолжает работать) Насчёт того что там впаяли, стоят ряд конденсаторов по 2200мкф 16В их там 3 шт одну заменили видемо на 3300мкф 16в. Это не страшно???
Часто при замене конденсаторов сможно повредить мелкие дорожки рядом с выводами конденсатора. Смотрите с лупой целосность дорожек. Только ведь плата перестала работать ранее , так что первоночальная диагностика , история болезни и подробнее о нагревах микросхем на маме и писках бузера .
Походу на этой материнке нечего не грееться. когда в нетй стоит процессор, зелёная лампочка горит и чуть чуть подмигивает. А если убрать проц она горит стабильно. Посмотрем с лупой дорощки целые всё вроде ОК. Неужели не у кого таких материнок нет???
...ложки нет
Отправить комментарий