Всем привет. Очень сильно нужна ваша помощь или совет. Проблемма следующая: принесли данную материнку со вздутыми кондерами(не заводится). После замены конденсаторов на посте горят два индекатора: 3,3В и 5В, плата молчит(не заводится). После замены полевика 50N03LT на аналогичный индикатор 5В погас, 3,3В остался гореть, но материнка никак не риогерует на кнопку Power. Была произведена замена ШИМ-SC1153CSW, но результат тот же. Вытащил процессор, нажал на кнопку Power мать завилась. Хотелось бы узнать: если процессор коротит, то как бы это проверить и по возможности вылечить? Заранее спасибо
Нашел раскаленный транз., заменил, все пошло, дежурка восстановилась. Но на Post-е C0-..что-то очень быстро не успеваю..C1-00 и по новой круг C0-..-C1-05, все крутится монитор черный. Ище две попытки после C1 на C0 остановка. То на 05, то на C0. Голова кругом, не знаю куда копнуть, подскажите хоть что нибудь.
Авард... идем в поиск... не похоже? а что за транзистор был, что питал? А что мешает прозвонить мать по питанию и с конденсаторов/дросселя, где питание проца меряют? с процом/без проца?
brainbooster needed...
Простите за глупость, не транзистор, а регулятор напряжения: LX8384, находится около FDD и слотов памяти. На дросселе 1,76В с процом, 1,97В без проца. Сейчас попробую Bios зашить, может поможет, потом отпишу.
brainbooster needed...
Тогда подскажи пожалуйста, у меня две дроссельные катушки, через одну из них идет питание на проц(как я думаю), я мерею напруги на той, которая ближе к севернику. Если я не прав, поправь пожалуйста.
Хе-Хемуль, зачем человека в заблуждение вводите, это же сокет 370.
Lex, проц какой?
Проц: Celeron 850/128/100.(я в этом плохо понимаю, но помоему копермайн(зеленый)).
"я мерею напруги на той, которая ближе к севернику."
Которая рядом с разьемом ATX? Там вроде 5в должно быть, а которая около проца и есть по его питанию.
которая около ATX - 5,21В. Значит я правильно замерял, около проца - 1,76В
Не подскажу - образца перед носом нет. Ну, тогда на транзисторах, что между разъемом питания и процом.1.76 по крайней мере похоже на питание процессора на копперовом ядре, что касаемо 1.97 - ну могу предположить, что мать почему-то решила, что в ней мендочина (т.е. глюк по VIDам). Хотя эти мои домыслы - чистое шарлатанство
brainbooster needed...