Ремонтирую МП MS-7091 ver1.0 Soc775 нет reseta
принесли плату со вздутыми конденсаторами по цепи питания процессора, перепаял
Напряжение на процессоре 1.3В
Напряжение на памяти 2,66В
Ресет есть но залипший при нажатии не реагирует отсутствует высокий логический уровень
напряжение на ЮМ приходят
Единственная мысль что здох клокер (ICS CM420132)
0412
954119DF
Зделал такое заключение поскольку начинает сильно греться примерно через мин
Нашел похожие клокеры на трупах от GA-800 и на других платах
маркировки следующие:
Не пойдут, качай даташит и см. что не так datasheet4u.com/html/I/C/S/ICS954119_IntegratedCircuitSystems.pdf.html
Здается мне что клокер жив, а нагрев из-за косячного напряжения к примеру.
Ой замучался я с этой платой вообще не чего не пойму
от безысходности перепаял все кондеры (результата не чего не дало)
Скачал даташит на ICS954119
Замерел напряжения приходящее на нее
VDDPCI 3.3V
VDDPCIEX 3.3V
VDDSRC 3.3V
VDDREF 3.3V
VDDCPU 3.3V
VDDA 3.3V
С клокером все ок тактирование задает
отпаял всю перифирию (сеть звук 1394)
ресет по прежнему залипшийвсе напряжения в норме осцилогрофа к сожелению нет чтобы посмотреть все напряжения питания , где может быть свистопляска
может что подскажете ааа?
ага, подскажем!
если имеем активный reset, а также...
если напряжения на мостах, проце, памяти в норме, и нет подозрений на отвалившийся сокет (а 775-ые этим тоже страдают), а также нет залёгших и обломанных игл на сокете - я обычно присматриваюсь внимательно к мультику... ))) т.е. меняю его к чертям! ибо отзвонить и проверить его гораздо дольше, чем просто заменить...
а вот если замена не поможет, тогда будем думать дальше! )))
Я уверен на 99% что соккет не в отвале поскольку ресет залипший даже при отсутствии установленного процессора , плату изгибал в три погибели в раене соккета реакции не какой
мультик такой: W83637HF-AW - к сажелению такого у меня нет имеется только IT8712F-A и IT8705F но они не подходят
Если кто живет в г.Гомель и имеет данный мультик я без проблем смогу его приобрести у Вас
Alles Luge...
Доброго времени суток! То же мучаюсь с той же мат. платой. При включении платы сдоп. питанием проца идет звук как у кузнечика, что это не могу разобрать. Не могу найти мосфеты с дежуркой,подскажите где они находятся.
На этой матплате все силовые MOSFET'ы, имеюшие отношение к дежурному источнику, управляются с помощью MS-7. Отследить по дорожкам не сложно, если хочется так извращаться.
Отправить комментарий