Добрый день.
Обращаюсь за помощью в ремонте бп Hiper m550.
У меня бп Hiper m550, компьютер выключается под нагрузкой (в играх), при обычной работе, например в word'е все нормально. Предполагаю заводской брак этой модели, так как нашел в сети описания таких же проблем с этим бп.
Может, кто уже сталкивался с ним.
modlabs.net/uploads/gallery/articles/M550-6.jpg
И ещё при осмотре обнаружил треснувший диод в силовой части(d29), может кто подскажет его маркировку (обычный smd с белой полосой).
Спасибо.
Вложение | Размер |
---|---|
M550-8_11.jpg | 144.16 КБ |
если БП вываливается в защиту, то его повторно запустить не получится, только обесточивать придётся. Если же можно запустить, то скорее всего придётся полазить по цепи повергуда, ну и выключалки... Кандёрчики бы оценить на ЭПС не мешало...
...ложки нет
Плохо, что esr-метра у меня нет. Отключение бп выглядит следующим образом: Компьютер выключается, и через несколько секунд включается снова, потом через несколько секунд выключается, потом снова включается и так по кругу. Интервалы отключений разные, то пара секунд, то 30.
Отключаешь питание на минуту, потом все включается и работает, пока какую нибудь игрушку не запустишь.
Сам что ли ? Тестер на сигнал PG(повер гуд) и смотреть что там при этом
Ничего не перегревается внутри ?
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
Без комментариев, как говорится.
Stalker007
Ошибочка вышла, бп не 250, а 350w. Все равно большой разницы нет. Если 350'ватный тянет, то на 550 и подавно должен без напряга работать.
Если 350W FSP, а 550 этот ваш, то не уверен что он лучше
У нас как то брали именно Hiper на хороший комп, проработал полгода и начал тухнуть как ваш. Заменили на FSP на 50W меньший по маркировке и больше никто не жаловался.
Stalker007
Нет, бп на 350 обычный китаец(velton).
Тогда с вашим совсем плохо .
Давайте вернёмся к ремонту. Продолжайте исследование поведения пациента.
420V 330㎌ TEAPO
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Значит так, PG в момент отключения пропадает. Нашел Кондер(на плате обозначен c15) по линии 3.3v с отпаянной ногой. Время до отключения увеличилось минут на 5. Пока буду рыть в этом направлении.
UAM
Кондер менял, без изменений.
Отправить комментарий