Здравствуйте, Уважаемые!
Сабжевая плата: rev3.1. было короткое по USB - отжог коротящие контакты, на bc374 подал 1,5в с AGP. Результат - стала пищать без памяти.
При установленной памяти - молчит. Немного греется южник и D55. Процессор тоже теплый.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Или все-таки южник погиб?
spectre
Поэтому и писал - "по бОльшей части". Автор не может пока дать четких данных для размышлений.
Подскажите, какие данные еще нужны?
Что еще где померять?
Сейчас включил плату без памяти, послушал писк минут пять, и обнаружил, что микросхема U17 (CM440210 0424 952635AF)
греется, но палец терпит...
также греются LQ2 (PC47/16 BCP59), CQ1 (LM 7HL05 A427) и звуковой кодек (ALC850).
На всякий случай, отпаял ноги питания у последнего - ни на что не повлияло...
ICS952635AF - клокер, должен греться.
Остальные насколько сильно греются? Кодек снимать пробовали?
По поводу данных - интересует POST-код или возможность перешивки BIOS - уже обсуждалось.
Полностью кодек снять попробую днем. Постараюсь и пост-карту найти.
А по поводу нагрева - палец терпит.
Alles Luge...
Снял совсем звуковой кодек. Дело не в нем.
Пост-карты пока нет. Как найду - сразу отпишусь.
Скорее всего карта покажет останов на 25 пост-коде. На этих платах подача 1,5В на отъехавший питальник ЮМ у меня очень часто приводит именно к останову на 25 коде. Дальше - БИОС с обходом 25 кода.
С уважением, Сергей
Чего-то вы не то пишите... - все как раз наоборот.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
В каком месте - не так? На GА именно так, как и пишу. После отжига подаем +1,5В на питальник А, предварительно убедившись, естественно, что он не поднялся, и прохода 25 поста нет. Честно, сам не знаю по какой причине так. Лежит вот передо мной недавно поднятая плата GA-8IPE1000MK. Просто биоса под нее у меня нет с обходом 25 кода. Если только так пару-тройку раз совпало, что причина еще в чем-то (но пост 25), тогда конечно, да...
С уважением, Сергей
Приветствую на www.rom.by!
Alles Luge...
Отправить комментарий