Ситуация следующая: сдохла дежурка в БП и унесла за собой данную плату. Плата теперь даже не стартует никоим образом. все напруги на разъеме питания нормальные, кроме напряжения стендбая, которое просаживается с 5В до 2,5В. На плате ничего не греется, кроме стабилизатора APL1084 (Q33), находящегося возле памяти и разъема питания.
APL менял на другой рабочий с др. мамки - ситуация не изменилась.
Поэтому есть несколько вопросов:
1. Что еще кроме памяти питается от дежурки?
2. Куда порыть, а то такое ощущение, что что-то жрет оч сильно дежурку, а что - непонятно.
Помогите плиз, кто сталкивался с подобным.
P.S. Плату запускаю в полном одиночестве, т.е. в нее не воткнуто вообще ничего, кроме БП
Напряжения на выводах APL (слева направо): 0,3В 0,7В 1,51В
Longenen-Вот в таком же виде как у Andre_s, должен был быть сформулирован вопрос.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Не бывает так... при грамотной эксплуатации. Скорее всего БП исправен.
to Sergey28 - иногда лучше жевать, чем говорить! Вы это вообще к чему написали?!
2Andre_s
Чайники еще и не то делают... Сколько мамы ковыряю, видел и APL1084 и ATC1084. Но именно "APM1084" cам в первый раз увидел!. Так что понимаю удивление....
Кстати, насчёт 642-ого, думаю, что он был как бы не совсем пробит, а некое переходное состояние (такое уже попадалось) как следствие перегрева - а учитывая размер корпуса и местоположение с под рамкой вентилятора, неподалёку от радиатора ЦП + тесный микроатх корпус...
Моя версия: 5VSB -> полуоткрытый U29!!!! (печка) -> живой Q47-> 5V (т.е 2.5 те самые)
Вот он и садил дежурку...
2Sergey28
БП помер 100%. Это могу сказать с полной уверенностью.
Электроника-вещь темная,не поддающаяся описанию никакими формулами
и самое интересное ни кто не знает как она работает.
Слова Andre_s больше внушают доверия.
Даташит в студию!
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Батенька, чайники - чайниками, а сего девайса в природе не существует, так что не надо тут в отмазки...
Кстати, в Яндексе только одна ссылка по такому сочетанию, и та - на эту тему...
Alles Luge...
Я никак не пойму, смысл этой полемики, господа... самый обычный стабилизатор APM1084 стал непонятно чем...Ну если он работает как любой другой 1084, то наверное это он и есть, и плевать на букву, или я в чём-то неправ? А уж доверять мне или не доверять, сугубо личное право. Помимо яндекса есть еще и гугль и яху...
Но главное то, что мамка работает!
1. Девайс APM1084 в природе не существует;
2. Девайс APM1084 существует, но не является аналогом APL1084.
По ряду причин я (да и не только я) склоняюсь к варианту 1, тогда получается, что вы нам нагло врете. Даже если предположить вариант 2, то вероятность совпадения названия, корпуса и мало-мальской работы в схеме стабилизатора весьма мала...
Не спорю, упорство иногда бывает полезно, но не в данной ситуации. Лично от меня вам минус в репутацию и горчичник (первое предупреждение) в копилку.
P.S.
В первой цитате говорится о нагреве APM(L?)1084. В последующих постах я не увидел объяснения этому эффекту. Юг и мульт живы, остальные замененные детали не могут на это влиять, стабилизатор 1084 не соединяется с землей и сам по себе греться не может... Опять наглая ложь?
P.P.S. Отягчающие артефакты будут незамедлительно сняты при предоставлении неоспоримых доказательств, ибо любое решение не застраховано на все 100% от ошибки...
Alles Luge...
Держу в руках 8i845gvm-rz. Ну нету там APM1084. Рядом с перемычкой, про которую упоминалось и дрянью стоит APM 3055L.
Уважаемый администратор форума!
Прошу Вас удалить мой аккаунт (Longenen) c cайта www.rom.by в связи с моим нежеланием участвовать более в этом сообществе после оскорбления в мой адрес со стороны пользователя Dmitry-r... Если я в живую видел линейный стабилизатор с надписью APM1084 (видимо подделка под APL1084) то некто Dmitry-r пытается мне доказать, что такого не может быть никогда, в дополнение ко всему применяет ко мне штрафные санкции в виде т.н. горчичников и минусов в репутацию за якобы "наглую ложь".
P.S.
А всё таки она круглая....Хотите верьте, хотите нет, а он существует!!! И сабжевая плата работает уже который день.
Если будет таковая возможность выложу фото.
Janis Longenen.