День добрый, уважаемые!
Помогите определить, какие микрушки БИОСа стояли на сабжевой матери. Мать была передо мной у ремонтников... запросили за ремонт 50 баксов, клиент отказался.
Принесли с автостартом и уходом в защиту, диагностировал пока мертвый проц с КЗ по питанию, но замена проца ситуацию не выправила... решил прошить БИОС, ткнулся к микрухам, а там запаяны килобитные еепромки 93C46 ... я так понимаю, предыдущие "мастера" постарались... по принципу "с паршивой овцы, хоть шерсти клок"
Судя по размеру файла, там были 4-мегабитки, предположу, что MX25L4005... но хочу убедиться точно... может у кого-то под рукой есть такая мать, гляньте, плиз.
SST25LF040A
Спасибо!
Ребят подскажите номиналы вот этих двух отсутствующих деталей предполагаю что это стабилизаторы.
LQ1 - pnp аля BCP69.
Q62 - LDO аля APL1117.
Спасибо!
Недостающие детали запаял, мать не стартует, на пост карте код FB. Результаты замеров напряжений такие же как и на картинке во вложении. да простят меня за воровство с соседней ветки)
Дайте пинок в нужном направлении.
Укажите используемый процессор.
ADA6000IAA6CZ он же AMD Athlon 64 X2 6000+ Windsor (AM2, L2 2048Kb)
На выходе LDO (Q62) напряжение огласите.
После демонтажа монтажа процессора осмотра и верчении платы в руках на пост карте теперь висит пост FF
Отправить комментарий