Доброго времени суток!
Купил я б\у БП и хочу доработать. Нужна помощь\совет.
Хочу посадить на термопасту ключи и шоттки. И усилить линию +12в.
Внутри :
Ключи
Шоттки
+3,3в = mbr3045pt
+5в = mbr3045pt
+12в = v40100c
Вопросы :
1) Диодный мост kbu8k должен быть с радиатором? Где-то видел фото, что он с радиатором. И что грозит ему без радиатора?
2) На плате для линии +12в есть место для двух шотток. Они подключаются паралельно, так и должно быть?
3) Я думаю впаять на +12в два 30cpq150pbf TO-247AC правильно я сделаю?
4) Что еще можно доделать в этом БП?
У меня было 5шт на 500ватт и один на 400ватт.
На 400ватт постоянно шумела.
На 500ватт при нагрузке.
Лаком вскрывал все трансы,не помогло.
И шумит в районе транса дежурки.
Fuck your god as creator. Kill yourself do us all a favour!
Дома включил без нагрузки - зудит в дежурке конденсатор 10nF x 1kV, заменил не помогло . Заменил диод FR157 - не помогло, электролиты на выходе дежурки проверил ESR-метром и подбрасывал другие - никакой реакции. Подключил к матери - тишина, хотя нагрузочный резистор по 5V дежурки в блоке целый, во как! Нагружал на столе от одного до четырех винтов - небольшой шумок издается то ли от силового трансформатора, то ли от ДГС и от нагрузки очень сильно не меняется (норма для ИИП). В корпусе его абсолютно не слышно, после действительно пищащего блока с шумным 80 мм. вентилятором вообще сказка! Вобщем моя довольна как слон , ведь этот БП я на восстановление из-за чего и покупал на сландо.
У меня в корпусе 6 кулеров, а я всеровно слышу зуд.
Знач Вам крупно повезло.
Кст у Вас БП с АПФК попался? Или как у меня впаян диодный мост?
Без APFC, с мостом как на фото в теме, емкостя только поменьше стоят по 680 мкФ, потому как их поменяли до меня. А кондер 1kV с диодом менялся? Там припаленный диод возле транса дежурки еще вижу.
Диод fr203 менял на fr207. Никакой разници. Менял 10нф на 4700пф, 3300пф, 1000пф звук тот же. Менял tl431 и 10нф возле него. Еще менял оптопару возле транса дежурки, на б/у новую не могу пока достать.
А хоть один из таких БП не зудел? И зудят после ремонта или даже не копаные? Знал бы эти приколы, врят ли покупал бы себе такой на ремонт.
Я маме 500w покупал полностью рабочий, только заменили входные кондеры и впаяли диодный мост. Уже пол года как работает и зудит. Хотя сейчас он начал громче зудеть.
Не знаю что сделал, но шум можно сказать пропал.
Иногда короткий и тихий зуд слышно (но то скорее шум от норм работы БП) , в корпусе его не будет слышно.
Менял в районе дежурки керамику, может и заменил причину шума.
Имеется такой же БП без апфц. У меня при нагрузках, по +12В линии - 12.6В, по +5 - 5.2В, по остальным в норме все, как уменьшить напругу хотя бы до 12.2В и 5.05В ?
Отправить комментарий