Помогите определить элемент на четвёртом фото.
Мне кажется, что это два одинаковых элемента D12 и D14.
Обозначаются W1. Но в справочниках элементы с обозначением W1, значатся ка стабилитроны.
Вот на той же плате, на пятом фото, стабилитроны нормально обозначены - ZD3 и ZD5.
D12 включен параллельно с резистором 22ома. Вряд-ли это стабилитрон. А если он соединен с затвором ключа, то наверняка его можно заменить стекляшкой 1n4148
Понятно.
Ещё вопрос, правильно ли я определил ZD3 (K2) на пятом фото, как стабилитрон на 24-е вольта ?
Он стоит параллельно с конденсатором 220мкф Х 35вольт.
Всем спасибо за помощь.
Конденсаторы проверил вроде - норм. Трансформатор дежурки целый.
Больше ничего подозрительного не нашёл, кроме дохлого предохранителя.
Во вторник куплю детали и отпишусь о результатах.
С высоты птичьего полета - TNY278. Проверяйте.
2 maco
Спаибо, очень похоже на TNY278.
Не подскажите возможный номинал R48, на третьем фото, чуть ниже обведён красным?
Нагадаю 10-20 Ом.
2 maco - Спасибо!
Помогите определить элемент на четвёртом фото.
Мне кажется, что это два одинаковых элемента D12 и D14.
Обозначаются W1. Но в справочниках элементы с обозначением W1, значатся ка стабилитроны.
Вот на той же плате, на пятом фото, стабилитроны нормально обозначены - ZD3 и ZD5.
1N4148W, например.
P.S. IMHO проще все дохлые элементы найти и спрашивать сразу. Да и схему можно было бы отрисовать и сравнить с имеющимися.
D12 включен параллельно с резистором 22ома. Вряд-ли это стабилитрон. А если он соединен с затвором ключа, то наверняка его можно заменить стекляшкой 1n4148
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Понятно.
Ещё вопрос, правильно ли я определил ZD3 (K2) на пятом фото, как стабилитрон на 24-е вольта ?
Он стоит параллельно с конденсатором 220мкф Х 35вольт.
Всем спасибо за помощь.
Конденсаторы проверил вроде - норм. Трансформатор дежурки целый.
Больше ничего подозрительного не нашёл, кроме дохлого предохранителя.
Во вторник куплю детали и отпишусь о результатах.
Отправить комментарий