Здравствуйте! Хочу сразу оговориться ранее ремонтом БП не занимался, опыта очень мало в ремонте силовой электроники, поэтому могу что-то путать, прошу не пинать сильно.
В чем заключается проблема, есть сабжевый БП Cooler Master RS-500-PCAP-I3 c напряжением дежурки 0.45в (зеленый провод), естественно на PW_ON не реагирует, зеленый провод идет через резистор 3.5кОм прямо на микросхему 2005Z, дежурка собрана на DM0265R (его я заменил на новый), диод дежурки и выходные диоды проверил, кондеров вздутых нет, подгоревших резюков(визуально) нет и БП в эксплуатации был всего год, транзюки в силовой части прозвонил на КЗ. Кто что посоветует как начинающему?
Добрый день,
Имеется такой БП. Из-за скачка напряжения в сети взорвались два фильтра(z1 и z2). Фото во вложении. Не подскажите номиналы этих фильтров или схему на этот БП.
Заранее спасибо.
На вашем фото взорваны два варистора. Думаю на одном из них по-любому осталась маркировка(что-то на подобии 7K271). Запускать можно и без них, но входные транзисторы и обвязку лучше проверить. Для дальнейшей эксплуатации их лучше поставить.
Нет, к сожалению на обоих варисторах вырвало сторону на которой была маркировка. И по ходу дезинтегрировало ее. В корпусе нашел только один сердечник
Там обычно стоят 7K271 (7 мм диаметром и на 270 вольт) Напряжение может быть и чуть выше.
Спасибо, сердечник точно 7мм. БП не стартует, никакой реакции на замыкание контактов. Питание 5в есть.
Там могло еще перепасть от перепада транзисторам. Надо бы их проверить и их обвязку. Если мне не изменяет память - там стоять два биполярника.
Плюс посмотреть что на зеленом проводе есть.
Чистил корпус и нашел кусок с маркировкой варистора, пусть лежит тут, на всякий случай: TVR07241
Отправить комментарий