Не стартует с кнопки, принудительно работает как часики
При попытке включения после того, как была вынута из розетки - не реагирует на кнопку. Путем замыкания зеленого провода заводится и работает без нареканий. Выключается с кнопки как надо. Если вынуть все USB и выключить - наяривание кнопки раз 10 подряд быстро приводит к тому, что вентиляторы дергаются и мать стартует таки с н-ного нажатия. Замеры вольтажей показали, что в выключенном состоянии на портах USB чуть более 4 В. Если в части портов подключены девайсы - снижается до 3 В и даже на наяривание кнопки не реагирует. При попытке включить после отсоединения девайсов с USB и быстрого клацания кнопки много раз - по линии USB наблюдаются просадки с 4,5 до 4 В синхронно каждому рывку вентилей. Если процедура удачная - мать запускается и напряг стабилизируется на уровне 5,1 В. Если фейл - снижается до 3 и без замыкания дежурного провода запустить не выйдет.
BIOS сбрасывал и обновлял.
Блоков питания штук 5 за все время перепробовал, от 300 до 500 Вт.
Как понимаю, в силовой цепи где-то слабина. Но как ее выяснить - я не в курсе. Помогите пожалуйста
, скажите, что звонить, откуда плясать. На матери ни одного вздутого кондера.
pj79 ss14 нашел, Sd4 нашел, что-то из этого пойдет?
Я уже не говорю о том, что при попытке выписать символы на корпусе элемента было бы неплохо сообщать тип корпуса. Если вы не можете указать тип корпуса, то никто не запрещает привести фото.
sd04
ss14
ss14 по описанию вроде оно
А "проверить" - это, как понимаю, мультиметром в положении, где пиктограмма волны и диода, прозвонить в обеих направлениях?
SS14 - сойдет.
ns3230 писал(-а): Да.
Большое спасибо! Сейчас с работой разберусь - и буду пробовать....
12-вольтовым паяльником на 8 Вт можно выпаивать эти диоды? И как понимаю, серая полоса - катод? И надо чтоб на новом она смотрела в ту же сторону что и на старом?
Угу. Угу. Угу.
Заменил утром, до сих пор полет нормальный. Вопрос решен, огромное спасибо за помощь!
Как тут репутацию плюсануть? Не пойму.
Отправить комментарий