БП Power master JJ-350T нет нужных напряжений
с нагрузкой почти все напряжения занижены и скачут.
Если на дежурку поставить нагрузку то +5вольт все ок.
а вот то что приходит на 12 ногу шимки с ним чудеса, касаешься щупом на доли секунды показывает (+12 или +14 или +18) и сразу падает на 1 вольт.
Я уже отпаял сопротивление от 12 ноги шим , думал она садит, заменил кондер 47 мф на 50 вольт. Выпаял диод который идет кудата дальше в блок. Вобщем осталось с обмотки диод кондер и сопротивление в воздухе. Все равно все тоже самое.
Как с этим бороться ? как найти куда пропадает второе напряжение с дежурки?
Бороться только заменой емкостей. А ещё хорошо бы иметь стрелочний тестер, а ещё лучше, ИМХО, аналоговый, а не цифровой.
(А ещё лучше осциллограф, а впрочем, научитесь без него - будет только лучше, - для Вас, но всё-таки он нужен.)
Хорошо бы измерить пульсации выпрямленных напряжений - они всё покажут (емкости!!!).
Второе напряжение дежурки попадает на среднюю точку первичной обмотки трансформатора раскачки и далее на коллекторы обоих транзисторов раскачки.
Блин, у Вас, что ни блок, так полный комплект возможных неисправностей, причём, можно сказать, уникальных для каждого блока !
Саша
осциллограф есть и что им мне нужно замерить и где?
Так что дежурка может зависить от обвязки транзисторов раскачки ? Ведь я еще только проверяю дежурку а не основной БП
Осцилом - напряжения и пульсации (ихние) на всех выходах.
Дежурка не зависит от транзисторов раскачки - разорвите цепь после сглаживающего конденсатора, чтобы убедиться.
Разве что там короткое или неполное короткое, а может быть и подгоревшие транзисторы раскачки.
А что у Вас с подачей питания 220 В дежурка не подается на раскачку ? В самысле второе напряжение дежурки ?
Саша
- а я и не говорил, что там надо измерять ?!
Саша
Расскажите, как это обстоятельство повлияет на дежурные напряжения.
я включал через лампу короткого вроде нет, лампа загарается и тухнет.
Я говорил четко , что
А людям "хочется выплеснуть ребенка" и вот они вытягивают из текста часть мысли (тьфу, MACO, не поймёт) и начинают интерполировать. Как кто понимает слова "разве что" или "может быть"?!
Да, я неправ, и КЗ транзисторов раскачки никак не повлияет на напряжение дежурки, и вообще, при повреждении раскачки БП не заведется.
А ТС советую продолжать свои опыты и не взирать на перепалки.
Всегда считал и считаю, что результат превыше всего.
А то, что я, где-то не догоняю, так и не скрываю, и по репутации это видно.
А слова летят быстрее мысли, вот не слушал бабушку. А люди рассудят.
Саша
overclockers.ru/lab/15438/Podrobnyj_obzor_bloka_pitaniya_Power_Master_JJ-3...
Вопрос я так понимаю в этом блоке питания еще что то типа "схемы коррекции фактора мощности" может не правильно назвал там платка в ней что то типа большой катушки и какойто желтый прямоугольный компонент, плата расположена на гнезде куда включается кабель 220 вольт, но так как я корпус отсоеденил платка осталась на корпусе а кабель с лампочкой я подключил в контакты куда подсоеденялись провода с этой маленькой платки.
То есть сейчас БП подключен без этой платки , это не может быть причиной что пропадает второе питание в дежурке?
Отправить комментарий