Есть блок питания chiftech GPS-350EB-101A, не стартует (дежурка в норме, нет PG)
Блок собран на UC3843 и DWA105N161, дежурка на TNY266
При замыкании третей ноги микросхемы DWA105 блок заводится, выходные напряжения в норме:
12В -> 11,93В
5В -> 5,0В
3,3В -> 3,36В
-12 -> -11,97В
напряжения на микросхеме с выключенным защитой во вложении
Схему не найшов, только к GPS-450AA-101A (но у меня нет APFC, только пассивное). Помогите пожалуйста, что можеть быть?
Вложение | Размер |
---|---|
chieftec_350.png | 311.26 КБ |
Проверьте диод на 15 ноге. Там, похоже, должно быть +12.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Спасибо за ответ, но у меня схема по-моему чуть подругому, потому что там лиш один диод идет на 15-й ножке (что идет на "5V Standby"). На том дорожке было еще конденсатор 50мкф/25В, на всякий случай сменил конденсатор и диод, но результат тот же
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Qокорный бабай, а хоть от пыли можно было очистить ??? Как самому-то в руки брать ???
Саша
Осциллограф есть? Посмотреть бы пульсации выходных напряжений. А то блок старинный - могли конденсаторы высохнуть.
И это после чистки
Блок питания не мой, принесли в таком состоянии...
Это я тоже не понимаю зачем там диод, но я уже снял все компоненты около 15-й ноге...
Осциллограф имею, сегодня проверю пульсации (и на всякий случай меняю конденсаторы)
поменял все конденсаторы, результат тот же
пульсации не нашел (сравнил с рабочим БП, всё одинаково)
Интересно, что защита отключается только если первый раз замыкаю третью ногу и так включаю БП.
Если пытаюсь это сделать после включения (замкнуть 3-у ногу) напряжения не появляется на выходе.
PG не появляется даже с отключенным защитой...
Смени кондензатора 270mF/450V на входа на захранването във веригата на APFC.За предпочитане е 330mF/400V.Успех.
Нескромные вопросы.
Сигналом PSON блок не включается?
Или включается и отключается?
Блок с нагрузкой или без?
Они на взгляд хорошие, но на всякий случай можно их поменять...
На PSON вообще не реагирует (хотя +5В присутствует)
Без, завтра хотел бы нагрузить автомобильными лампочками...
Завтра отпишусь как получилось.
Отправить комментарий