БП Cooler Master RS-430-PMSP-A3 REV LF-01
Под нагрузкой все напряжения в норме.
Но компьютер с которым его принесли не стартует.
Поставили другой БП все рабртает.
Еще не разбирал поэтому на чем собран сказать не могу
Как смотреть такую неисправность ведь все питания в норме??
Перенес в Песочницу.
maco
Laky, первые 4 и последние 4 ноги практически во всех супервизорах совпадают.
Остальные ноги - защита от перегрузки отдельных каналов. В большинстве случаев без нее можно обойтись.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Все оказалось гораздо проще)))
Это мой нагрузочный блок сильно грузит повергуд.
Я просто не понял вроде все в порядке а повергуд всеравно не работал. Я решил отпаять из платы БП провод повергуд. И включить БП под нагрузочный блок все кроме повергуда и счастье повергуд под нагрузкой общей +5 ))
Далее я впаиваю провод обратно и включаю бп в материнскую плату и повергуд тоже +5.
В общем дело в нагрузочном блоке.
Итог замена кондеров 50 вольтовых , они по ESR были не пригодны.
БП работает.
Всем спасибо и извиняюсь что проморочил голову.
Саша
Почему не писал, писал, вот из моего сообщения
Но толку нет всеравно повергуд под нагрузкой 2 вольта
Так материнка стартует и запускается или нет ? Я буду уже как наш злой дядя
Саша
Кондеры заменил все что в холодной части 50 вольтовые , их там много почему то у них у всех ESR был нулевой меня это смутило и я просто все их заменил. Еще заменил кондер который стоял на выходе дежурки в холодной части после диода, он был вздутый. Более подробно описать не могу, схему я не нашел ((( да и я уже его собрал подключил комп все работает.
А в общем, рад за Вас
Саша
а меня чо, одного это смутило, шо его смутило? вопрос встал ребром - а умеет ли смущённый пользоваться
столовымиприборами?...ложки нет
Вопрос, я измерил уже много конденсаторов в блоках питания своим ESR метром и у всех ESR присутствовал, а тут все эти кондеры 50 вольтовые, имели 0,000000 ESR. Я такое встречал только на конденсаторах в материнских платах белые алюминивые. Но мне объяснили что для таких конденсаторов это норма. А это были обычные электролиты, и теми что я заменил я их замерил , у них был обычный ESR.
Что я зря их заменял?
Laky, давайте ещё о сферичности коней поговорим, ага
Вы возможно удивитесь, но ESR-метры бывают разные (ну и характеры ессна тоже), так что уж если дошло до обсуждений трактовки измерений, то будьте любезны указывать прибор/режим/заявленные основные параметры испытуемой детали (то, что на банке написано)... или Вас никто не поймёт и получите типа такого:
т.к. не указано значение замеренной ёмкости, то ёмкость значит отсутствует, поэтому "все эти кондеры" выбиты накоротко
как? устраивает и совпадает с действительностью?
...ложки нет
Отправить комментарий