БП Cooler Master RS-430-PMSP-A3 REV LF-01
Под нагрузкой все напряжения в норме.
Но компьютер с которым его принесли не стартует.
Поставили другой БП все рабртает.
Еще не разбирал поэтому на чем собран сказать не могу
Как смотреть такую неисправность ведь все питания в норме??
Перенес в Песочницу.
maco
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Но дроссель PPFC стоит после диодного моста
Саша
Признаюсь не одного БП с PPFC еще не ремонтировал. И как это работает не имею представления. Для теста я могу выкинуть маленькую схемку и дроссель ? С ними не удобно тестировать БП они мешаются , я так понял я могу для теста просто подать на вход диодного моста 220 . Правильно?
А потом когда все наладится вернуть все на место.
Возвращать на место - не обязательно.
Может оно и так. Но я посоветую после ремонта всё восстановить. И в догонку, на мой взгляд неплохая статья overclockers.ru/lab/15541.shtml
Саша
Против:
Греется, гудит, снижается КПД, из-за утечек в конденсаторах 2.2х400 возможно возгорание.
PS ДОГОНКА - Способ охоты, называемый еще "вдогонку", на рысь и некоторых др. зверей, применяемый с середины зимы, когда из-за глубокого снега охота с лайкой становится невозможной.
1 - имею мнение, что разработчики БП не глупее нас, а китайцы сэкономят где только можна. А уж на меди и железе и подавно
2 - согласен с фразой из статьи: "При кратковременном пропадании входного напряжения выходное меняется не так резко, как в других вариантах БП. Это очень ценно, т.к. медленное изменение напряжения схема управления БП отрабатывает весьма успешно и никаких помех на выходе БП не будет."
3 - верю ВИКИПЕДИИ : "Дроссель выполняет сглаживание импульсного потребления нагрузки и выделение низшей, то есть основной, гармоники потребления тока, что и требуется
По поводу P.S. Давно я учился в школе, живу в западной части Украины, согласен, что надо было писать одним словом "вдогонку" без отделения "в" как предлога. А в остальном, тоже имею свое мнение и не считаю его ошибочным - vedu.ru/expdic/2777/
Поэтика рассказов В.Г.Короленко - Фестиваль педагогических идей
[/b]festival.1september.ru/articles/310762/
“Он слышал, как бегут потоки весенней воды, точно вдогонку друг за другом, прыгая по камням, прорезаясь в глубину размякшей земли; ветки буков ...
=По поводу охоты ничего не нашёл, и потом, я считаю охотников буйно-помешаными людьми - купить билет на зайца и искать его в слякоть и холодину по полям...???
Очень прошу прощение за засорение Форума, но не умею кратко излагать
Саша
1. Разработчики выполняют требование ЕС с минимальными затратами.
Это как с безсвинцовым припоем. Кому-то от этого лучше. Но не конечным пользователям и ремонтникам.
2. Если вместо дросселя включить лампочку, то будет еще плавнее.
3. ВЧ дроссели и так стоят на плате. Но они имеют несоизмеримо меньшее активное сопротивление. И не гудят.
PS Прошу прощения, если задело. Но последнее время слишком часто спотыкаюсь на разорванных словах.
поменял большую чать кондеров включая те что идут от диода +5 по показаниям еср метра не рабочие.
Но толку нет всеравно повергуд под нагрузкой 2 вольта
w12nk90z это один на радиаторе , еще на втором 6шт деталей пока не могу прочитать.
еще возле повергуда есть микруха tps3514n
вопрос а на повергуде висит желтый керамический кондер , он может быть причиной?
Подскажите что еще мне посмотреть?
Отправить комментарий