Мать Asrock 775I65G зашла с КЗ по одной фазе питания проца. Заменил полевик теперь стартует, но висит RESET питание на проц не поступает. Если снять проц то на всех фазах появляется 3.29В. Проц Celeron D там питание должно быть 1,3. Получается драйвер сдох?
Перенес в Песочницу.
maco
Получается, что
1. не озвучен процессор
2. не озвучены ни ШИМ-контроллер, ни некий драйвер
3. не проведена диагностика стабилизатора питания ядра процессора
- Проц Celeron D331
- driver L6714
Вроде как определился по затвору одного канала короткое без транзистора. Получается драйвер.
L6714 - ШИМ с интегрированными драйверами.
Вывод LGATE4 имеет КЗ. Снял микросхему КЗ на затворе полевика пропало. Параллельно разглядел рядом с ШИМ транзистор с прогоревшей дырой в корпусе.
В общем диагноз - ШИМ в мусорку?
КЗ по выводу LGATE4 я имел в виду относительно общей шины. Как правильно еще сказать - корпус, земля, минус, GND. Транзистор с дырой обыкновенный СМД. Первая буква на нем W больше ничеге не видно. Стоит не далеко от ШИМ. Дальше копать не стал потому что ШИМки заменить нет клиент ждать не хочет. Продал ему пдобную б.у.шку и он довольный ушел. Вот такая история.
Если таки сдуру отследить его схемное положение, то окажется, что зверушка с позиционным номером D760 явлется парой диодов (аля BAT54C), через которые поступает питание от разных источников для L6714 .
Я же объяснил почему дальше не копал. Смысл прикалываться не понимаю... Не настолько я тупой чтобы в корпусах не разбираться.
Мне и не нужно никаких почестей. Повторяю, я объяснил почему дальше не копал и мне уже не важно какой он "обыкновенный или нет". Кто-то сильно конкретный, а кто-то попроще, все мы разные. И незачем стебаться и умничать.
Отправить комментарий